2015年第8期(总第31期)


发布者:船海学院  发布时间:2015-10-28

★ 党务人事

◆10月16日,学院党总支书记、副书记、各系支部书记上门看望了学院80岁以上教职工,了解老人们生活情况,并送去学院对老人们重阳节的问候。

◆10月19日下午,学院召开教工党支部书记例会,集体学习传达了上级文件、通报、领导讲话等精神,并对近期支部工作做了布置安排,全体教工党支部书记参加会议,会议由院党总支书记萧莉主持。

◆10月28日上午,学院全体班子成员进行了本学期第二次集体学习,重点学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神、王岐山同志在中央纪委纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神,《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》,传达了中央纪委、教育部党组、湖北省纪委关于违反中央八项规定精神和省委六条意见问题查处情况、问题及案例等若干通报,会上还就学习内容开展了讨论。

 

科学研究

◆10月12日,英国艾塞克斯大学教授Dongbin Gu(谷东兵)应邀到我院访问,为我院师生作了题为“Autonomous Robotic Fish for Environment Monitoring”的学术报告,轮机工程系主任徐国华教授、向先波副教授及部分硕士、博士研究生出席了讲座。

◆10月14日,应船舶与海洋工程系刘敬喜老师邀请,上海交通大学海洋工程国家重点实验室胡志强副教授应邀到我院进行学术交流,并为我院师生作了题为“浮式风机、船舶碰撞,以及浮式结构物动力性能分析及实测”的学术报告,船舶与海洋工程系刘加一老师、刘敬喜老师及部分硕士、博士研究生出席了讲座。

◆10月20日,澳大利亚Griffith大学韩清龙教授(Professor Qing-long Han)受船海学院向先波副教授邀请来访,为我院师生作了题为“Network-based modeling and control for offshore steel jacket platform”的学术报告,船海学院党总支书记萧莉、船海学院副院长李维嘉教授、陈美霞副教授、王建军博士、向先波副教授及部分硕士、博士研究生参加了此次学术交流活动。

 

教学信息

◆10月19日,学院下发本学期课程考试通知。

◆10月20日,学院转发制订2016级本科专业人才培养计划工作通知。

◆10月22日,按照学校规定,开展2015~2016学年度第一学期期中教学检查各项工作。

◆10月28日,根据《华中科技大学启明学院学习特优生管理办法》(校教【2008】115号文)精神,学院开展本科特优生的选拔工作,2013级付波等十名同学获得申报资格。

 

研究生培养

◆10月19日,2016年船海学院推免生待录取名单公示,共29人,船舶与海洋结构物设计制造18人,轮机工程11人。

 

学工信息

◆10月8日,船海学院2015年奖学金评选结果公示,刘建星等9人获得国家奖学金,夏利福等24人获得国家励志奖学金,曹安妮等26人获得校三好奖学金,谢文雄等26人获得学习优秀奖学金,袁奕等26人获得优干奖学金,陈光茂等119人获得单项奖学金。

◆10月9日,船海学院2015级新生迎新晚会在东教工食堂礼堂举行,学院党总支书记萧莉,副院长程远胜,党总支副书记敬鹏飞,各班教师班主任及各年级辅导员参加了晚会。

◆10月14日,船海学院“大手牵小手”新生入学教育活动顺利举行,邀请到校关工委佘亮老师为全体2015级新生作了“珍惜‘三个美好’,树立正确‘三观’”的讲座,同学们表示受益匪浅。

◆10月18日,船舶与海洋工程学院在东九楼C102室顺利举行了“理论学‘习’,传行千里”——船海学院“百生讲坛”活动总结暨表彰大会。党总支副书记敬鹏飞老师、分团委书记王文豪老师、分团委副书记桂强,学生会主席丁逸轩、副主席周汝琪、李卉、毕铭杰等出席了本次大会。

◆10月20日,学院举行研究生国家奖学金现场答辩评审会,8位硕士和博士参加了答辩。

◆10月20日,船海学院2015年国家助学金评选结果公示。

◆10月20日,第三届“太阳鸟杯”全国大学生游艇设计大赛初赛评审结果公布,大赛共吸引了来自全国十余所高校共40余支队伍报名参加,20支队伍初赛通过,我院2支队伍入围决赛。

◆10月23日,船海学院2015年困难补助(9月30日期)评选结果公示。

 

综合新闻

◆10月3日,船体91级同学返校毕业20周年聚会,先后开展了重游母校、全系大合影、体育活动友谊赛、东湖游船等活动。

◆10月22日,学院组织退休老教师参观园博会,五十余名退休老教师趁着秋意,尽享夕阳之乐,重阳节爱老敬老氛围浓厚。

◆10月23日,船机专业811班校友返校开展毕业30周年聚会活动,邀请到7位当年任课老教师共叙青春情谊,党总支书记萧莉、院长解德参加了该活动。翌日,近30名校友参观了校史馆并合影留念。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258