船海学院举行2019年新生开学典礼


发布者:  发布时间:2019-09-11

 

911日晚,船海学院2019年新生开学典礼在东十二F101举行。出席典礼的嘉宾有:船舶与海洋工程学院党委书记王作红老师、院长解德教授、副书记谢宇翔老师、副院长李天匀教授、副院长徐国华教授、副院长向先波教授、船舶与海洋工程系主任李威教授、轮机工程及自动化系主任唐国元副教授等学院领导老师们。典礼由院分团委书记、2018级、2019级辅导员肖宇晨主持。


   


典礼开始前,老师同学们一起观看了船海学院宣传片——《逐梦江海》,回顾了学院六十年以来波澜壮阔的历史,了解了学院的科研教学设备及重大研究成果,六十年来船海学院取得的成就鼓舞着2019级所有新生们牢记使命,不断进取。

海洋工程类1903班班主任刘炎副教授代表新生班主任发言。他嘱咐同学们充分相信自己的潜力,学会自我规划,在今后的学习生活中积极地发展和完善自己,不断努力来实现自己的远大理想和抱负。刘炎老师希望新同学们能拥有爱国主义情怀,不断努力,将个人价值、科研成果和国家发展完美的契合在一起,在船海学院度过一段精彩的学习生涯。


 


学生代表院学生会主席叶涛同学介绍了自己利用暑期进行社会实践的经历:在云南临沧看到了家住深山却依然拼搏奋斗进高等学府的华中大人,在河北塞罕坝看到了为祖国防沙造林、献完青春献子孙的三代护林人,在北京气象局见到了四十多岁就白了头、日夜分析气象数据的天气预报员。他号召同学们要学会拒绝安逸,走出舒适圈,奉献出自己的青春与热血,成为船海学院的骄傲、国家的栋梁。


 

 

本科新生代表海洋工程类1902班谭亚君同学代表全体本科新生感谢学院的领导、老师以及学长学姐们热情的迎接。他回顾了先辈们筚路蓝缕,积极开拓的历史。狂风中誓死不退半步、英勇保护试验平台的黄群,研发出我国第一艘大型耙吸挖泥船的船舶设计大师费龙,国产航母总设计师吴晓光等都是值得尊敬与学习的优秀校友。他号召新生们在今后的学习生活中,应该向大师们看齐,求真求精,学以致用,为祖国船舶事业的发展贡献自己的力量。荣耀属于过去,未来仍需努力,在未来的几年时间里,要珍惜大学时光、勇担重任,积极进取,创造属于自己的辉煌。


 

 

研究生新生代表轮机工程刘彪同学介绍到:自己既是船海学院2019届的本科毕业生也是2019级的研究生新生,自己的身上早就打上了华中大船海的烙印。船海人既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大时代使命,生逢其时,重任在肩,作为新时代的船海人,要接过前辈们勇于创新、兴船报国的接力棒,为国家强盛、海洋强国贡献青春的智慧与力量。


 

 

院长解德教授代表华中科技大学船舶与海洋工程学院欢迎2019级新生的到来。他指出,华中大近年来发展迅速,华中大船海学院发展前景更是广阔。自1959年造船系成立以来,六十载春秋已经过去,作为船海学院下一个六十年的第一届新生,同学们要不懈努力,争取成为新一代船舶与海洋工程领域的尖端人才。解院长鼓励同学们:没有输在起点的人,只有赢在终点的人,来到了华中大船海学院,是一个小的终点,更是一个大的起点,在船海学院学习与生活的过程中,要端正品行,打牢基础,勇攀顶峰,为新中国船海事业作出贡献。

 

 

 

出席开学典礼的嘉宾还有本科2019级各班班主任老师、学院各年级辅导员老师以及本科生、研究生教务老师

 



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258