我院召开2018级新生家长见面会


发布者:  发布时间:2018-08-31


8月31日晚,船舶与海洋工程学院2018级新生家长见面会在武钢联合实验室四楼报告厅召开。学院党委书记王作红、院党委委员、院长解德教授等学院全体党政领导班子成员参加了此次见面会。会议由院党委副书记谢宇翔主持。

   

副院长李维嘉教授代表学院对到校的各位家长表示热烈欢迎,感谢他们在培养子女成才方面所付出的艰辛努力并向家长们介绍了学院发展历程、教学实验设施、行业专业情况、人才培养模式、招生就业情况等。他表示:希望同学们在大学期间尽快接触科学前沿,利用好优越的科研环境,向黄群校友学习,立志成为未来船舶海洋工程技术领域的领军人物。

   

提问环节中,家长们咨询了双班主任培养模式、学院招生及转专业政策、学生专业情绪等方面问题。谢宇翔副书记介绍了教师班主任、研究生班主任、年级辅导员的工作内容,详细解释了辅导员和班主任从不同方面对同学们成人成才的帮助和指导作用。王作红书记就学校投档线、高校及国家专项计划等招生政策,向家长们做了全面的解读。李维嘉副院长对学校“转出无限制,转入有要求”的转专业原则做了详细的解释。解德院长为家长们解答了高考报志愿是选学校还是选专业的问题,他表示好的学校社会认同度好,行业地位高,华中科技大学船海学院的同学们在船舶与海洋工程专业属于最顶尖的后备军,未来大有可为。

   

   

解德院长为见面会做了总结讲话。他指出,同学们从高中进入到大学,学习方式以及生活环境发生了重大转变,希望各位家长能够和学院老师们密切配合,帮助孩子们尽快适应大学,加强自我管理,顺利完成学业。另外也希望新生们能够积极参加学院的各种社会活动,从社会的被抚养人转变为社会贡献者。

   

船舶与海洋工程系副主任朱翔副教授、轮机工程及自动化系党支部书记、副主任向先波教授、2018级辅导员肖宇晨和各新生班级教师班主任老师也参加了本次见面会。

                   

 



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258