我院举行2018级新生开学典礼


发布者:  发布时间:2018-09-09

9月8日晚7点,我院2018级新生开学典礼在东十二楼F101举行。院党委委员、院长解德教授,副院长程远胜教授,副院长李维嘉教授,院党委副书记谢宇翔老师,轮机工程及自动化系主任徐国华教授等学院党政领导班子成员参加了此次开学典礼。典礼由2018级本科生辅导员肖宇晨主持,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

        

         

         

解德院长对考入华中科技大学的新同学们表示热烈祝贺,强调当今社会机遇与挑战并存,希望大家以大学为起点,满怀求知,做好规划,不要辜负美好的青春年华。并对大家提了三点要求:一是希望大家调整心态,努力做到“自我管理、自主学习、自觉提高,少抱怨”。二是希望同学们能行动起来,拒绝做空想家要做行动派,积极参与各项活动,培养自己的综合能力。三是努力提高思想道德水平,完善人格 ,做一个国家需要的高素质人才。

         

船海卓越工程师1801班教师班主任陈美霞教授分享了自己的学习工作经历和对船海前沿科技的认识。她勉励同学们:船舶为国之重器,船海行业正是需要人才的时候,同学们要不忘初心,保持不断学习的能力,并学会怎样学习,船舶专业面临非常好的机遇,希望大家要求实创新,夯实基础,勇于挑战,不要辜负这个美好的时代。

         

本科生代表张宗好同学对即将开启全新大学生活的同学们表示祝贺。他寄语新生一定要及时调整心态,积极适应大学生活;要制定新的目标,做到敢于有梦、勇于追梦;要努力学习,全方位提升自己。

         

本科生新生代表尹兴泽同学讲述了自己在军训中的心得体会:听从指挥、刚毅坚韧、严谨求实。他表示,所有的荣耀都终将属于过去,新的辉煌等着同学们去创造,在未来的四年里,新生们应秉持“明德厚学、求是创新”的校训精神,珍惜大学时光,勇担重任、积极进取,创造辉煌

         

研究生新生代表靳丰富同学对在开学季奔波忙碌的各位老师表示感谢,并分享了自己的本科成长经历。他说,把一件件小事做好,就是成功,全体2018级新生要肩负起应有的责任与担当,开拓进取、勇于创新,铸造属于船海人的美好明天。

         

出席开学典礼的嘉宾还有:2018级全体本科生教师班主任,院党委学工组长,院党委研工组长,院本科生教务员,院研究生教务员等老师。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258