英国南安普顿大学师生团队来访我院


发布者:  发布时间:2017-06-20

615日,英国南安普顿大学Ship Science专业的28人师生团队抵达我院进行交流访问。

在东二楼会议室,向先波老师代表学院对来访师生表示欢迎,并详细介绍我院基本概况。来访领队熊冶平老师高度赞扬了我院交换生在南安普顿大学的表现,并表示将与我院进行更加密集深入的交流活动,除交换生项目外,“3+1”、“2+2”项目也将持续推进。随后,我院老师带领南安普顿大学的师生团队参观了轮机自动化实验室、六自由度运动仿真实验室、船舶推进及三维航行模拟推进实验室。我院学生控制机械手设备写下“中英交流”的祝词,并现场指导南安普顿大学的同学进行操作。之后,两校师生赶赴国家光电实验室了解了我校在相关方面的科研成果。

16日上午,大家在船池进行了教学实践体验。船舶结构课上,陈美霞老师先是通过实体船模向大家介绍了船体的结构形式和构件名称,之后通过实体模型的拆装让大家对船体结构有更深刻的理解。张志国老师向同学们介绍了船池的情况,并进行了水下结构模型六自由度水动力实验。水下航行器更是吸引了同学们的关注,我院研究生现场演示了如何操纵水下航行器,很多同学都表示出浓厚的兴趣,跃跃欲试。

紧凑的日程安排中,志愿者们带领大家参观了图书馆、醉晚亭和中心操场,荷花展让大家流连忘返,极具“1037号森林大学”特色的参天大树收获了大家的一致好评。同时,一并探访武汉关码头,参观水面舰艇,深入地体验了军舰和潜艇上的生活环境,并了解了很多设备的功能。参观结束后,我院志愿者还带着南安普顿大学的同学们游览了江汉路步行街,并帮助他们购买了具有中国特色的纪念品。

据悉,这是南安普敦大学第二次来访,随着更进一步的接触,南安普顿大学将与我院开展多方合作与交流。




Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258