学院组织离退休教职工参观武汉最美绿道——东湖绿道


发布者:  发布时间:2017-05-03

428日,和风徐徐,春意正隆,船舶与海洋工程学院离退休教工40余人一大早就出发集中参观离学院不远的东湖绿道和武汉植物园。

东湖绿道是国内首条城区内5A级景区绿道,自去年底建成开放以来,吸引了无数省内外游客来参观游览。绿道距离学校不远,对于学校而言,可谓近水楼台。老同志们从学校出发后来到磨山景区门口,步行不远到达绿道的全景广场。全景广场是绿道的换乘点,大家从这儿出发,先游览郊野道。一路经过磨山挹翠、鹅咏阳春、田园童梦、塘野蛙鸣,最后到达落雁景区。全长10.7公里的郊野道多是新建道路,野趣十足,沿途设置了亲水场所、林中栈道等,营造走进森林、漫步自然的生态环境,更是拍照的好地方,老同志们每到一处都是拍拍走走,流连忘返。

参观完郊野道后,大家都陆续返回全景广场。部分老同志继续畅游湖中道,前往湖心岛,另一部分老同志则前往植物园。位于东湖之滨、磨山南麓的植物园虽是大家经常去游玩的地方,借着这次集体出行的机会,部分老同志们还是决定再次游览植物园,拍拍那里的花花草草,认一认那里的奇花异树,直到下午三点半,大家才尽兴而归。

参观结束后老同志们纷纷表示,此行令他们感到非常开心快乐,身心愉悦,感谢学院对他们的关心,为他们提供了一段美好时光。





Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258