法国南特中央理工大学校长来我院访问交流


发布者:  发布时间:2017-04-24

421日下午,法国南特中央理工大学校长ARNOUD POITOU、副校长FOUAD BENNIS等四人在学校国际交流处老师的陪同下来我院进行访问交流,学院副院长程远胜教授、党委副书记谢宇翔老师、向先波副教授、孙江龙副教授等出席了此次会见。

我院首先带领贵宾参观了拖曳水池实验室,接着就硕士联合培养合作进行了座谈交流。双方在招生人数、学制安排、课程设置、论文写作等方面进行了深度讨论交流,并达成了诸多共识。

据悉,法国南特中央理工大学成立于1919年,是著名的中央理工大学集团成员之一,是法国精英院校联盟成员,法国西部地区最大的综合性工程师学院。2015年法国百所精英工程师学院中排名第5。学校占地面积40公顷,建筑面积4万多平方米;专业设置涵盖五大领域:应用力学、自动化、土木、环境与海洋工程。南特中央理工大学目前拥有2150名学生,250位专职教授、150位行政人员、250位客座教授、6个国家级的实验室,超过450位科研人员。南特中央理工大学的教学是理论与实践的高度结合,已与100多个世界级企业建立了合作关系,如空客AIRBUS、欧创ALTRAN、法国铁路SNCF、法国国有船舶制造集团DCNS、法国电力EDF、法国水利HYDROCEAN、法国燃气苏伊士集团GDF Suez、欧洲宇航防务集团EADS等。每年有来自于企业的250多位教授承担教学任务,这些企业也为学生们提供了大量的学习、实习机会。




Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258