浓情实验室,船海师生羽球争锋


发布者:  发布时间:2017-04-19

415日,由我院研会体育部承办的第五届“实验室杯”羽毛球赛在我校西边体育馆举行,本次比赛获得了广大师生的积极参与,在选手们的公平角逐和欢声笑语中激烈开赛。

上午八点半,比赛正式开始,共分为男单、女单、男双、混双四个项目进行。参与本次比赛的选手达四十余人,不少是往年活跃在羽毛球赛场上的明星选手,也有很多第一次参与比赛的新面孔。

短暂的热身后大家就分别投入了比赛,本次比赛的对阵顺序完全是随机生成,最大程度地保证了公平公正,选手们也以拼搏的运动精神全力以赴,并不会因为对方是导师或者同窗而有所懈怠,这正是对体育精神的最好诠释。

赛场上余祖耀老师作为历届球赛的明星选手备受关注,其轻盈灵活的打法也独树一帜,以技巧诠释着专业,这样的打法使得其在多场多项的比赛中仍然在体力上游刃有余。

而向科兵等学生选手则在体力及力量上拥有一定优势,部分扣球在技巧和姿态上都让观众一饱眼福。

女生参与的比赛成为了一道独特的风景线,相比于男性选手她们在灵活性上有自己的特点。在我们这样男女比例较高的院系,她们对于体育的热爱与坚持也是对体育精神的别样诠释。

双打不仅仅是对个人技巧的考验,更需要和队友的默契配合,这本身就促使师生在课余的以球相会,增添了在科研和学习之外的更多沟通。

赛场上有切磋技艺的激烈角逐,赛场下又有一起观赛一起探讨技术的师生情谊,氛围活跃而且欢快。所有研会工作人员的辛勤付出也是本次比赛顺利开展的重要基础,向他们致谢。这一年一度的羽毛球赛不仅引领了学院注重身体锻炼的良好氛围,并且用这样的方式促进了师生之间、同窗之间的深切情谊,这无疑是体育精神在我院的完美体现。

本届比赛共四个项目,分别决出了向科兵、唐国元老师、余祖耀老师等各项比赛的冠亚季军。在此再次祝贺这些羽毛球健将们,同时希望他们能把羽毛球运动和运动精神带给更多的船海师生们。

赛事结果如下:

男子单打:

冠军:向科兵

亚军:杨沛涛

季军:高上地

女子单打:

冠军:金珍

亚军:李菊华

季军:曹金梅

男子双打:

冠军:唐国元-余祖耀

亚军:石宝宇-董宏宝

季军:高上地-向科兵

男女混双:

冠军:唐国元-李菊华

亚军:余祖耀-曹金梅

季军:向科兵-金珍




Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258