院友访谈录|陈齐树:爱党爱国、无私奉献


发布者:  发布时间:2021-09-07

 


   (院校友工作组 巴好亮  杨子鸣) 713日上午,我们在梧桐雨咖啡屋见到了陈齐树老师。老师是浙江宁波人,曾经在上海交通大学读书、任教,后来来到华工工作。在与陈老师的交谈中,时时刻刻能感受到他对学生的关爱。老师一见面就关心我们的专业学习情况并给予了我们很多建议。

党旗领航  爱岗敬业

陈老师从很小的时候就接触到了战争,也是这时候开始,老师开始慢慢了解中国共产党。他说道“最直观的感受就是共产党执政比国民党要好的多,国民党是流人民的血,共产党是为人民流血”。后来陈老师提交了入党申请书,加入了共产党党,开始为党的事业奋斗奉献。陈老师称呼党为“母亲“,老师对党的热爱深深的感染了我们。陈老师主要的工作是教学和担任一些政治方面工作,丰富的经历磨练了老师的思想信念。陈老师作为一名坚定的共产党员,始终奋斗在教学一线,用爱党爱国的信念教育影响着广大学子。

良师益友  为人师表

陈老师说,他这一辈子最大的幸福感是来源于他的学生们。陈老师对待每一个学生都很用心,在学生放松学习的时候去寝室里叫他们,在学生有困难的时候尽可能提供帮助。陈老师好像父亲一样教导并关爱着着学生们。

如今,学子们走到了祖国各地,其中很多人都是行业里的佼佼者。每当他去到哪里,当地的学生第一个就去迎接老师,并帮助安排老师的行程。他的学生们记得老师的恩情。每当老师提起学生们的故事,我能感觉到老师心中满满的自豪感。陈老师也鼓励我们出国学习开拓视野,将来学成回来报效祖国。

不忘初心  默默奉献

在工作时期,陈老师就十分低调,作风简朴。陈老师没有被名利诱惑而离开岗位,坚持听党话、跟党走,支持党的政策,完成党安排的任务。陈老师不追名逐利,一直坚守岗位、默默奉献,他说我没有什么钱,但是我觉得党给予我的已经非常多了,我有什么不满意的呢?”。最后,陈老师语重心长地说道:“同学们,一定要掌握真本领,学到真本事,这样才具备真能力去做实事。要踏踏实实学本领,认认真真办实事。要积极拥护党的政策方针,为祖国社会主义事业建设添砖加瓦。”

 



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258