船海学院党委学生工作组赴公管学院调研


发布者:  发布时间:2019-10-24

1023日上午,我院党委学生工作组全体辅导员在党委副书记谢宇翔的带领下,赴公管学院进行走访调研。两院就学风建设、党团建设和研究生培养等工作进行了充分的座谈交流。


公管学院党委副书记童文胜对我院学工组的到访表示热烈欢迎。他介绍了公管学院学工队伍的人员结构、分工情况和工作特色。谢宇翔对公管学院的热情接待表示感谢,重点就公管学院加强学风建设的举措和成效进行了调研。

童文胜指出,学生工作有规律,公管学院作为小型院系,特色就是精准的教育、管理和服务。公管学院的学业导师制已推行多年,是最早实行此制度的院系,同时也在积极探索方法,加强师生之间的沟通联系,充分发挥学业导师在抓学风促成长方面的作用。他讲到,学院规模小,学生人数少,所以辅导员对学生都比较熟悉,在学生思想品德和价值观的引导方面就能更好发挥作用。他强调,要让学生了解到学科和学习的重要性,引导他们主动学、自觉学。同时,他鞭策在座辅导员要善于给自己加压,做有追求的思政工作者。

公管学院分团委书记徐川、研究生辅导员罗东春分别就学生党建、学风建设、社会实践、社团管理等方面进行了工作经验分享。徐川分享了以四六级为抓手提高预科学生成绩的经验,还给出将团支部学习记录纳入评优体系、分团委可设立社团管理部以加强对社团的指导联系等具体建议。罗东春介绍了公管学院研究生工作的整体情况,分享了公管学院端正学生入党动机、提升学生入党积极性的经验做法。


此次调研,学工组收获了许多可借鉴的宝贵经验,拓宽了学生思政工作思路,加强了两院学工队伍间的交流合作。




Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258