船海学院举行2019级新生第一次党课


发布者:  发布时间:2019-09-23


9月22号晚上7:00,船海学院2019级新生第一次党课在东九C101举行,主讲人为马克思主义学院副教授、曾担任临沧市临翔区挂职副区长两年的吕洪良老师。船海学院党委学工组长曹金梅,分团委书记肖宇晨和19级辅导员靳丰富参加了学习。

 

活动伊始,全体师生集体观看视频《我的成长——一个学生党员的自述》。视频讲述了一个学生党员在党旗下成长的故事,表达了加入中国共产党是自己的无悔选择,到祖国最需要的地方建功立业是自己的坚定选择,表现了自己将坚定信念跟党走,不忘初心讲奉献的心声。

接着,吕洪良老师以“从精准扶贫看新时代中国”为主题为大家带来了一讲精彩的党课。

吕老师首先谈到中国特色社会主义进入新时代,这意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出生机活力,意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为世界其他国家与民族提供了全新选择。

接着,吕老师讲到,新的发展阶段具有新的特征,解决人民日益增长的对美好生活的向往和不平衡不充分发展之间的矛盾,还要实施精准扶贫,从而实现全面小康。

而后,吕老师为大家介绍了中国特色脱贫攻坚制度的有关内容,并向大家分享了他在临翔区两年的脱贫攻坚工作,让同学们看到我们学校从领导班子到普通师生甚至校友,都通过自己的方式来帮助临翔区全面脱贫。大家听得津津有味、热血沸腾。

最后,吕老师分享了自己的几点体会:在脱贫攻坚战中,中国共产党的领导是制胜法宝;人民政府一切为了人民,为脱贫付出巨大的努力;实现脱贫致富,离不开我们自强不息的伟大的人民群众。

在阵阵热烈的掌声中,船海学院2019级新生第一次党课圆满结束。


 



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258