英国南安普顿大学师生团队来访船海学院


发布者:  发布时间:2019-06-14

6月12日傍晚,英国南安普顿大学船舶科学专业32名师生抵达我校船海学院开始交流访问,这是南安普顿师生团队第四次来访船海学院。

6月13日8点30,船海学院在东二楼会议室举行欢迎仪式。仪式由刘炎老师主持,船海学院党委副书记谢宇翔,副院长李天匀和向先波出席仪式。李天匀老师致辞,对远道而来的客人表示热烈的欢迎,对熊冶平老师和谭明义老师促进两院交流所作的努力表示感谢,预祝南安普顿的小伙伴此次的中国之行顺利愉快,希望本次交流能加深他们对华中科技大学和中国的了解,促进双方交流合作更进一步!南安普顿大学的带队老师熊冶平老师向船海学院表示了感谢,她表示,自2014年起,双方交流活动逐步深入,每位参与者都深有收获,组团访问已经成为“annual event”,她希望这个项目可以越办越有活力,让更多人有更多收获。刘炎老师对船海学院的教学、科研情况进行了介绍。船海学院为英国小伙伴赠送了纪念品。

接着,英国小伙伴分两批在志愿者的带领下参观轮及自动化实验室、船舶六自由度运动实验室、船舶推进及三维航行模拟推进实验室、海水吊装平台波浪补偿装置。在三维航行模拟推进实验室中,英国小伙伴带上3D眼镜之后,面对海水吊装平台波浪补偿装置,在听到志愿者的详细讲解后,连连竖起大拇指。

参观结束后,在东二楼会议室,我校学子王广航,董国华,孙志伟和万夏向南安普顿师生分享了他们各自的大创项目,引起南安普顿师生极大兴趣,纷纷提出自己的问题,并与之交流自己的想法。

6月14日早上8:30,南安普顿师生在我校船舶拖曳水池实验室进行动手拆装训练:模型装配、船舶阻力拖曳实验、水下结构模型六自由度水动力实验、水下航行器实验、船舶工艺实验。寓学于乐,英国小伙伴对于这些动手操作表现出浓厚的兴趣纷纷摩拳擦掌,并在实践中有所收获。

上午10:30,船海师生依依不舍的将客人和朋友送上开往天河机场的客车。在这次活动中,船海的志愿者们与南安普顿的同学们结下了深刻的友谊,他们在活动中中互相交流、互相帮助、互相了解两国的文化和历史,使得每个人都对彼此的国家与文化有了更直观的了解和认识。希望此次交流活动建立的友谊之花能够长存,也期待在以后的日子里,英国南安普顿大学与我校的交流能够更加密切,争取共同进步和发展。

 




Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258