船海学院开展2018年新进教职工师德师风与廉政建设集体谈话


发布者:  发布时间:2018-12-29


为进一步落实立德树人根本任务,加强学院教职工的廉政建设工作,12月29日,船海学院开展了2018年新进教职工师德师风与廉政建设集体谈话。学院党委书记王作红、副书记兼纪检工作负责人谢宇翔、纪委委员李威和2018年新入职的5名教职工参加。谈话由谢宇翔主持。

     

谢宇翔领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校教师职业道德规范》(教人〔2011〕11号),重点研读了教职工日常工作生活中关于因公出国(境)、科研教学、校内评审、婚丧喜庆等跟教师密切相关的师德师风规范,提醒教师要明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

王作红与新进教职工进行了深入谈话,他指出,立德树人是教育的根本任务,希望青年教职工要做到以下三点:一是要切实加强师德师风建设,严格遵守新时代教师行为准则,既要有底线思维,也要有远大追求;二是要在学院倡导“简单”文化,有团队合作意识,互当“垫脚石”,不当“绊脚石”;三是要主动谋划,主动作为,抓住加快建设海洋强国的时代机遇,担负起学院建设“双一流”的重任,为学院发展作出更大的贡献。

参加谈话的青年教职工逐一谈了学习感受和体会,一致表示,要加强学习,守住底线,认真工作,遵守师德规范,严格要求自己,增强服务意识,为学院献策献力,争做“四有”好老师。

船海学院高度重视教职工师德师风与廉政建设工作,每年学院党委、纪委都会对新进教职工进行集体谈话,加强师德师风教育,结合党风廉政建设工作,抓细抓小,从源头上下功夫,为人才培养和“双一流”建设工作打下良好基础。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258