船海学院师生赴国家博物馆参观庆祝改革开放40周年大型展览


发布者:  发布时间:2018-12-17

 

2018年12月15日,船舶与海洋工程学院党委副书记谢宇翔带领学院全体辅导员及学生党员代表,赴中国国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

  26086

  1AD55

12月15日早上7点,船海学院一行人来到天安门广场参加升旗仪式。在凌冽的寒风中,国旗仪仗队迈着整齐的步伐缓缓走入广场,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,学院一行人来到国家博物馆参加展览,跟随着讲解员的步伐,同志们先后参观了“伟大的变革”、“壮美篇章”、“关键抉择”等六个展区,深入了解了改革开放40年征程中我国在各个领域的巨大变化与深刻变革,尤其是在船舶与海洋工程领域的巨大成就,更是激励着我们船海人奋发图强,不断开拓创新。


  2665F

  31CA9

学院18级辅导员肖宇晨谈到:“此次展出的一系列成果,体现了国民生活发生的巨大变化,一项项震撼人心的成就,更增强了我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,作为一名一线学生思政工作者,在今后的工作中,我会不断鼓励同学们到祖国需要的地方建功立业,培养好社会主义事业的接班人。”学生党员代表靳丰富在参观结束后深有感触,他谈到:“本次参观,我看到了世界上最大的高速铁路网和商业运行最快的“复兴”号动车组模型、长征系列运载火箭、“天宫”号空间实验室以及“蛟龙”号载人潜水器模型。一件件大国重器,向我们展现出了改革开放以来,国家在基础设施、中国制造、高精尖科技等领域取得飞速发展。我作为新时代的一名大学生党员,也应该积极响应国家号召,为海洋强国战略不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,是经党中央批准,中共中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展和改革委员会、商务部、新华社、中央军委政治工作部、北京市在北京联合举办的大型展览。旨在隆重庆祝改革开放40周年,大力营造深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚社会氛围。截至2018年12月6日,累计参观人数已超过100万。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258