华中科技大学船舶与海洋工程学科创建60周年暨船海高端论坛公告


发布者:  发布时间:2018-12-19

 

六十载不忘初心,薪火相继。

一甲子沧桑砺洗,上下求索。

船承使命,激荡梦想。

值此盛典,盼聚喻家山下,醉晚亭畔,

畅叙桃李情深,共享欢乐盛会!

值此华中科技大学船舶与海洋工程学科创建60周年之际,我们向长期以来关心、支持学院建设与发展的各级领导、海内外校友、兄弟院校、合作单位、海内外各界人士和朋友致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

1959年4月18日,受海军罗舜初中将的委托,船舶与海洋工程学院的前身造船系创建在喻家山下,由原华中工学院党委副书记、副院长朱九思先生兼任首任系主任,经一代代船舶领域知名专家以及一批批科技人员的辛勤工作发展至今。一路走来,学院根据学科发展需求几度更名。2008年4月8日,华中科技大学船舶与海洋工程学院正式成立。学院现设有船舶与海洋工程、轮机工程2个本科专业,船舶与海洋结构物设计制造、轮机工程、水下工程三个硕士点和博士点。目前学院有教职工50余人,其中教授10人,副教授21人,在校学生1000余人。六十年风雨兼程,学院始终秉承“军民结合,以军为主;学科齐全,以船为主”的学科定位,立足站稳讲台、走出校门、形成特色,为我国船舶工业发展和海军装备建设作出了重要贡献,培养了大批人才,成为新中国舰船工程师的摇篮。

党的十九大报告,吹响了“加快建设海洋强国”的冲锋号,开启了新中国船海人的新征程。我们秉持“不忘初心,砥砺前行,牢记担当,再创辉煌”之宗旨,本着喜庆、节俭的原则,决定于2019年4月18日举行华中科技大学船舶与海洋工程学科创建60周年暨船海高端论坛系列活动。愿以此为契机,诚邀社会各界贤达和海内外院友把握战略机遇,共商发展大计,助力学院教育和研究事业更上一层楼,谋划推动学院未来发展,建功新时代!特诚邀海内外各届校友、同仁、师生拨冗莅临,共庆华诞,共创辉煌!

特此公告,敬祈周知!  

华中科技大学船舶与海洋工程学院

                                      2018年12月19日

附一:活动联系人

范  葳  电话:+86-27-87543158  邮箱:fanwei@hust.edu.cn

谢宇翔  电话:+86-27-87542767  邮箱:xieyuxiang@hust.edu.cn

附二:活动安排(暂定)

上午

下午

晚上

4月17日

(周三)

“到祖国最需要的地方建功立业”优秀校友系列报告会

自由交流

4月18日

(周四)

华中科技大学船舶与海洋工程学科创建60周年开幕式、船海高端论坛主报告

论坛分报告

第21届醉晚亭大型器乐欣赏晚会

4月19日

(周五)

校友系列活动

附三:捐赠方式

方式一:转账捐赠

户名: 华中科技大学教育发展基金会

账号: 566457526391

开户行:中国银行喻家山支行

行号: 104521004066(异地) 843286(同城)

汇款用途:捐赠“船舶与海洋工程学院发展基金”或“船舶与海洋工程学院黄群基金”项目

方式二:线上捐赠

微信扫描下方二维码,进入捐赠页面。

 

注:单笔超过人民币10万元的捐赠,建议与学院或校基金会联系签订捐赠协议书。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258