2018 IEEE第八届国际水下系统与技术会议成功举办


发布者:  发布时间:2018-12-06

2018年12月1日至3日,由IEEE海洋工程学会主办,华中科技大学承办,华中科技大学船舶与海洋工程学院、高新船舶与深海开发装备协同创新中心、船舶和海洋水动力湖北省重点实验室、湖北省人工智能学会协办的“2018 IEEE第八届国际水下系统与技术会议”在我校学术交流中心一号楼成功举办。

  IMG_0130

此次会议主题为探索、开发海洋能源的水下技术与方法以及海洋环境保护,旨在为来自全世界各地的研究人员、科学家、工程师、学者以及工业专业人士提供一个平台,以分享、讨论和传播他们当前在水下系统技术领域的研发活动和经验。3天的时间里,来自美国、法国、葡萄牙、澳大利亚、意大利、克罗地亚、马来西亚、斯里兰卡、中国等国家的300余名专家学者齐聚一堂,在轻松热烈的氛围中对水下系统与技术领域最新的进展和研究交换了意见看法,取得了丰厚的会议成果。

12月2日上午,大会开幕式在一号楼报告厅隆重举行。校党委副书记谢正学、中国科学院院士熊有伦、校研究生院院长马彦琳、船舶与海洋工程学院全体党政班子成员出席开幕式。开幕式由船舶与海洋工程学院向先波教授主持。

 

  IMG_0271

华中科技大学党委副书记谢正学首先为开幕式致辞,他对诸位嘉宾来到华中大参与此次国际盛会表示热烈欢迎,并祝贺本届IEEE国际水下系统与技术会议圆满举行,期待本次会议可以促进船舶与海洋工程领域专家学者、师生之间的密切交流。

  IMG_0093

接着,IEEE国际海洋工程学会技术委员会副主席Malcolm Heron教授向与会人员介绍了IEEE国际水下系统与技术会议。华中科技大学船海学院院长解徳教授则介绍了我校船舶与海洋工程学院的历史以及近年来在专业领域取得的优异成绩。最后,会议执行主席向先波教授与副主席Mohad Rizal Arshad教授一同宣布2018 IEEE第八届国际水下系统与技术会议正式开始。

本次会议分为专题研讨会、主会场汇报与分会场汇报两部分。研讨会邀请六位专家探讨了海洋机器人领域的前沿研究工作。主会场共有十名受邀的国内外顶级专家进行了大会报告,向与会人员分享了其团队在水下系统与技术方面取得的最新研究成果。这些创新和突破对于探索、开发海洋能源以及海洋环境保护具有重要意义,代表着水下系统技术研究的最高水准。

 

分会场汇报中共分为四个分会场,每天下午进行八个主题的汇报。来自世界各地的专家学者们纷纷展示了自己的学术成果,与参会人员进行了充分的交流讨论。

 

会议闭幕式于12月3日晚上进行。参会的专家学者以及为本次会议顺利举办默默付出的工作人员共同参加了在百景园宴会厅举办的颁奖活动和晚宴。

 

至此,在船舶与海洋工程领域具有重要国际影响力的2018 IEEE第八届国际水下系统与技术会议圆满结束。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258