我院海啸辩论队获2018级新生杯辩论赛冠军


发布者:  发布时间:2018-11-26

11月23日晚7点,华中科技大学2018级新生杯辩论赛决赛在大学生活动中心513报告厅举行,我院海啸辩论队从26个参赛院系队伍中脱颖而出,获新生杯辩论赛冠军。

1811A

决赛辩题是:“当今中国创新驱动发展战略更需要高压/宽松环境”。正方是生命科学与技术学院辩论队,持“当今中国创新驱动发展战略更需要高压环境”观点;反方是我院海啸辩论队,持“当今中国创新驱动发展战略更需要宽松环境”观点。

在开篇陈词阶段,双方就辩题定义的巨大分歧展开了第一轮的交锋。接着在质询、盘问、盘问小结等环节,继续就当今中国的背景、现状等,展开了深层次的辩论。之后在最激烈的自由辩论环节,双方的辩论焦点由最初的创新驱动发展战略,转移到人才战略方面。时间既定,最终双方结辩,总结全场,爆发出阵阵掌声。

F20E

在紧张激烈的唱票环节,船海学院3:2生科学院赢得了本场比赛,我院四辩高牧寒获得了“全程最佳辩手”的称号。

本场比赛的四位船海辩手分别是:一辩严政,二辩王睿彬,三辩李家伟,四辩高牧寒。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258