我院杰出校友殷洪荣获船舶设计大师荣誉称号


发布者:  发布时间:2018-11-22


2018年中国造船工程学会船舶设计大师评审会于2018年11月14日在北京召开。根据学会《船舶设计大师评选办法》,经答辩、评议、打分、投票等程序,我院校友殷洪等8人荣获船舶设计大师荣誉称号。

      IMG_8391

殷洪系我院船舶工程专业1985届毕业生,在30年的科研生涯中,他牢记使命、屡挑大梁,先后获得国防科学技术进步奖一等奖、个人二等功等多项荣誉,是国务院政府特殊津贴专家、中央企业劳动模范、七一九所副总工程师。

      IMG_8390

多年来,他深知国家和社会的期待和嘱托,时常对工作人员说:干,就要干出样子来,原地踏步,不如不干! 创新之路荆棘丛生,充满艰辛,没有先例可循,没有捷径可走。新的思路和新的设计方案提出来时,往往面临很多排斥和疑议。但不管面临何种情况,“大胆创新、全面提升”的理念在殷洪心中从来没有动摇过。他凭着深厚的理论基础,宽阔的知识架构,前瞻的创新思维,清晰的创新思路,激励着、引领着团队攻坚克难,向未知领域一次次发起挑战。

据悉,殷洪平均每年有60余次航班,在最忙的年份,超过120次,同事们戏称他为“空中飞人”。30年的科研生涯,一路上,有掌声,有鲜花,但殷洪很少享受现在,他更多的是关注未来。“与国家的战略需要相比,与世界先进水平比,我们还有艰巨的工作要做,还有很长的路要走”。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258