校领导调研我院学习黄群校友英雄事迹推进情况


发布者:  发布时间:2018-11-02

10月31日上午,校党委常委、副校长梁茜到我院调研贯彻落实习近平总书记对黄群等3名同志英雄事迹作出的重要指示精神的工作情况,并就下一步工作进行部署。

学院党委书记王作红、副书记谢宇翔分别汇报了近一段时期学院学习贯彻习总书记重要指示精神的相关做法。学院高度重视,学院党委多次讨论部署工作方案,通过观看新闻视频、组织座谈讨论、讲授专题思政课、开展主题班团会等形式,在党委理论中心组、基层党支部、在岗和退休教职工代表、各年级学生等层面开展了深入学习。下一阶段,学院还将通过建立专项基金、为英雄塑像、创建“黄群班”等形式让英雄精神进一步深入人心,并将学习成果外化成为学科发展和人才培养的动力,激励师生继续为“双一流”建设和国家海洋强国建设贡献力量。

梁茜认真听取了汇报,对前一阶段学院的工作表示了肯定。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记对黄群等3名同志壮烈牺牲作出的重要批示精神,学校党委专门发文向英雄校友黄群学习,用黄群同志感人事迹和崇高精神激励广大师生和全体党员坚定信念、牢记宗旨,立足本职、拼搏进取。要在学生群体中广泛开展争创“黄群班”活动,让以德立班、励志成才、笃行报国形成氛围;将思想政治工作贯穿到专业教育中,将专业教育、就业引导与学习黄群校友精神结合起来,教育引导学生强化“四个服务”,到基层去、到国家战略需求的地方去、到祖国最需要的地方去。要在教师群体中加强师德师风建设,推进“课程思政”,让每一门课程每一位教师都发挥育人实效,将黄群校友立足岗位、许党报国精神品质融入到专业教育中。最后,他希望我院在向英雄校友黄群学习的工作中能够率先垂范、走在前面,在全校起到示范作用。

学工部相关负责人、学院全体辅导员参加了本次会议。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258