船海学院组织新生观看思政教育主题纪录片


发布者:  发布时间:2018-09-27


9月26日,船海学院组织全体本科新生,以及辅导员近200人观看了纪录片《厉害了,我的国》。

         

此次活动旨在让新生对当代中国发展有更深刻、更全面的认识,激发他们的爱国热情,早日站在党旗下,树立齐科技强国兴船报国的理想信念。

  据悉,《厉害了,我的国》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。


  该片将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。而在这些伟大历史性成就中,更是处处可见海洋的身影,“港珠澳”跨海大桥、“振华30”世界最大起重船、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等等一项项与海洋、船舶紧密相关的超级工程。


  通过观看《厉害了,我的国》,新生看到了新时代下一位位大国工匠在各个领域挥斥方遒,看到了船舶与海洋装备的急速发展,看到了一片大有可为的广阔天地与无限未来!新生李千千谈到,“在学院的组织下,我有幸观看了这部期待已久的纪录大片《厉害了,我的国》。影片中展现的不仅有蛟龙潜海,天眼窥宇,嫦娥奔月的震撼画面,还描述出海陆空三维交替、数据科技手段跌出的惊叹成就。”


  我们自信,我们前行,看中华儿女走向新的天地。”伴着悠扬的旋律,影片最后,银幕的镜头划过祖国的壮美山河、划过一个个超级工程、划过海外侨胞感人画面、划过中华民族各族儿女携手共进的幸福笑容....记录了我们过去五年所取得的辉煌成就,表达了亿万国人共同的心声,传递了人民心中的自信昂扬,也展现了中华民族必将复兴的未来之路。


  有一种祝福叫祖国你好,有一种骄傲叫扬眉吐气,有一种努力叫苦干实干,有一种梦想叫伟大复兴。新生们纷纷表示,身处美好时代,身逢历史机遇,作为新世纪的大学生,必定坚守时代使命,为祖国未来的发展而加倍努力。




Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258