船海学院学工组开展“警惕间谍活动 维护国土安全”专题研讨会


发布者:  发布时间:2018-09-20

新学期,为进一步加强对辅导员在思想理论教育和价值引领方面的指导,船舶与海洋工程学院党委学生工作组和党委研究生工作组于2018年9月20日在东二楼N308会议室举行了“警惕间谍活动 维护国土安全”专题研讨会。会议由学院党委副书记谢宇翔主持,全体辅导员参加。

会上,全体老师观看了台湾间谍策反大陆学生的案件相关视频,从这些案例当中我们了解到,台湾间谍为服务台湾当局的政策需求,既使用了传统的间谍手段,比如金钱收买、感情拉拢、色情引诱等,也与时俱进地使用了很多新技术,充分利用了电子邮件、微信等网络技术和社交媒体的便捷性开展活动。

谢宇翔指出,国家安全是立国之本,是国家生存和发展的根本保障。船舶与海洋工程是与军工密切相关的专业,我们应提早培养学生的保密意识,对当前的反间谍形势有清醒认识,要高度重视反间谍法律的普及教育,“打好预防针”。 要着重培养学生主动参与接受学校组织的相关国防教育,积极投身到国家安全知识宣传行动中的意识。一定要学好、用好反间谍法,以法律为武器,推动反间谍和反有组织犯罪等各项工作更好开展,为建设中国特色社会主义宏伟事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  IMG_7100



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258