学院赴大连高校交流调研


发布者:刘子晗  发布时间:2017-10-23

2017年10月18日,由院长解德教授副院长李维嘉教授带队的一行六人前往大连理工大学大连海事大学进行本科生教学与实验场地考察。

上午的交流活动在大连理工大学展开大连理工大学运载学部副院长洪教授、船舶工程学院常务副院长刘刚教授、副院长陈明副教授及各研究所代表出席了会议。

刘刚副院长等会见我院来访人员

刘刚副院长对大连理工大学船舶工程学院近年来实验教学及实验室建设方面的相关工作做了总体介绍。随后解德院长介绍了我院的现状,明确说明了调研的目的,并希望通过调研学习,加强自身的教学力量,以形成教学成果。最后,我院代表在刘刚副院长的陪同下参观了声学实验室、工艺实验室及船模拖曳水池,各研究所代表对实验室建设相关情况作了介绍。

  

研究所代表介绍相关实验室情况

下午交流活动在大连海事大学轮机学院举行,潘新祥副校长、轮机工程学院林叶锦院长、张术佳书记、船舶电气工程学院赵宏革院长等人出席了接访活动。

潘新祥教授等会见我院来访人员

首先,潘校长代表大连海事大学和轮机工程学院对我院来访人员表示了热烈欢迎,然后详细介绍了大连海事大学的历史沿革,以及船舶与海洋工程学科的建设与发展历程。随后解院长建议两个学院之间应该加强交流与合作,尤其是青年教师之间应该通过青年学术论坛等形式开展合作交流。最后,潘校长陪同我院教师参观了生物楼微流控芯片实验室。潘校长就实验室的人才组成、科研成果、学生培养、科研设备及制度建设等方面向客人做了详细介绍。解德院长高度评价了实验室的建设工作,表示愿意在该领域及相关领域开展多方位的互动交流。

我院领导教师参观轮机机舱实验室

 

潘新祥校长林叶锦院长陪同我院领导教师参观实验室

此次大连调研之行,我院就如何进一步加强实验室建设及本科生实验教学、提高本科生的培养质量方面,与大连两所进行了热烈的互动,并就高校之间的互动交流意愿达成了共识。






Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258