我院召开2017级新生家长交流会


发布者:  发布时间:2017-09-04

91日晚,我院2017级新生家长交流会在武钢联合实验室四楼报告厅召开。出席本次活动的领导和老师有:学院党委书记萧莉老师,院长解德教授,副院长李维嘉教授,副院长程远胜教授,院党委副书记谢宇翔老师,船舶与海洋工程系主任李天匀教授,轮机工程系主任徐国华教授,班主任张正艺和刘加一老师。交流会由2017级辅导员曹金梅老师主持。

李维嘉副院长从学院发展历程、教学实验设施设备、船舶行业情况、学科和专业情况、招生就业情况和人才培养体系等方面做了介绍:学院以培养未来船舶海洋工程技术领域的领军人物为目标,紧密围绕海军国防建设,积极服务海洋工程装备,在本科生培养过程中重视“强基础,高水平,国际化”,重视充分发挥全院师生的力量,对本科生从大一至大四开展了分层次有重点的教育工作。

提问交流环节中,家长们的问题主要集中在本科生国际交流政策、新生适应性问题、课程学习难点重点,孩子不够独立不善表达怎么办、孩子被调剂有专业情绪等方面。谢宇翔副书记就新生适应性和孩子综合素质培养等问题,详细介绍了我院新生入学教育方案和营造学习氛围、创造锻炼平台方面的举措。李维嘉院长详细介绍了学校的转专业政策。程远胜院长认为船海学院培养的不是单一能力,更注重学生全面素质的提高,注重学生思维能力的训练,学生不仅可以成为船海行业的翘楚,还可以成为各行各业的精英。船舶与海洋工程系主任李天匀教授就学院国际交流政策、选拔方案及经费问题为家长们一一解惑,希望想要出国学习交流同学努力学好专业课程和外语,为将来做好充分准备。轮机系系主任徐国华教授提出轮机自动化学生需要拥有机械设计、计算机、英语、编程等多方面的能力,未来船舶海洋领域大有可为。

提问环节结束后,解德院长和萧莉书记分别做了总结讲话。

解院长希望家长们该放手时就放手,鼓励孩子们从军训开始就夯实大学第一步,注重综合能力的培养。现在是中国海军装备高速发展的时代,相信孩子们在充分了解专业之后会爱上船海,请家长放心把孩子送来船海学院。

萧书记强调学院构筑了全员全过程全方位人才培养体系,有丰富的育人经验和优秀的育人团队,从大一至大四,从学习到生活,学院都会给予学生精心的管理、指导和服务,学院也会一直和家长保持沟通联系,一起助力孩子们的成长发展。






Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258