船海学院开展新进教师集体谈心谈话


发布者:  发布时间:2017-08-16

为帮助新进教师融入学院新环境,成长为师德高尚的好老师,630日,学院党委书记萧莉、副书记兼纪委书记谢宇翔、纪委委员李威同新进员工进行了集体谈话交流,张正艺、刘曾、宋磊、曹金梅、李聪敏、范葳等2016年以来新进人员参加了交流。

谢宇翔首先介绍了学校相关文件精神,一是学习高等学校职业道德文件,强调高校教师的基本道德规范是爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表。其次提醒大家注意廉政风险点,包括节假日、出差、婚丧嫁娶、科研、师德师风等方面的注意事项等。

萧莉在讲话中首先欢迎大家加入船海大家庭,同时给新进人员提出几点要求。一是完成角色转变。要教书育人,要提升自身科研能力,要提升社会服务能力,要服务育人,解决学生困难,为教职工服好务。二是要加强学习,增强党员意识,加强业务学习,加强处理问题方法的学习。三是要严格要求自己,要知道底线、红线在哪里,严于律己,不踩红线。

新进员工逐一谈了自己来院后的感受和体会,并纷纷表态,要时刻保持工作的热情,加强学习,增强服务意识,遵守教师师德规范,严格要求自己,努力做一名优秀的“四有”好老师。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258