俄罗斯远东联邦大学访问团来我院访问交流


发布者:船海学院  发布时间:2014-02-26

    2014年2月20日下午,俄罗斯远东联邦大学(FEFU)访问团一行来访我院。访问团此行的目的在于加强FEFU与学院之间的联系,促进双方的交流,进一步展开国际合作。

    下午三时许,俄罗斯访问团一行三人在校外事处何刚副处长、马可娟老师陪同下抵达我院,船舶学院党总支书记萧莉教授、副院长李维嘉教授、院学术委员会主席赵耀、船舶工程系主任李天匀等教授和多名老师在我院会议室接待远道而来的客人。会议伊始,赵耀教授代表华中科技大学船海学院对访问团的到来表示热烈欢迎。随后,赵耀教授向访问团热情的介绍了我院的历史,而后详细全面的将我院的师资队伍、教学情况及研究领域和研究成果展示给访问团。

    访问团对我院的研究领域颇有兴趣,其中不乏共通之处,合作前景较为乐观。随后,Bekker Alexander院士代表访问团向我院老师简要介绍了远东联邦大学的历史,并详细介绍了其领导的工程学院,包含造船与海洋工程系在内的4个大类,25个专业。我院老师很欣赏该院的研究领域,随后余祖耀和朱翔老师带领访问团参观我院的实验室,并对相关设备作了细致讲解。接下来解德院长在船池实验室接待了俄罗斯访问团,并作了简短而热烈的交流。访问团对我院的热情接待表示了衷心的感谢,诚挚邀请我院老师到FEFU做客交流。双方一致热切期盼今后能够进一步展开船舶与极地海洋开发等方面交流与合作。

    远东联邦大学是2008年由远东国立大学(1899年)、远东国立技术大学(1899年)、国立太平洋经济大学和乌苏里国立师范大学四所高等院校组建而成。学校在工程教育、自然科学和语言文学等领域有很高的声望和悠久的历史。学校坐落在太平洋沿岸最大的港口城市——符拉迪沃斯托克,即海参崴。海参崴也是俄罗斯远东地区最大的城市,是远东地区最大的经济、科学和文化中心,俄罗斯太平洋舰队的基地。访问团团长Bekker Alexander教授是俄联邦建筑和工程科学院通讯院士,国际工程院院士,俄罗斯工程院远东分院副主席。我院会继续与FEFU保持良好的沟通,以加强人才交流和学术科研合作,此必将大力促进我院的国际交流和发展,为实现海洋强国梦凝聚力量。

                                                                                                                                                                                                             通讯员  金晖



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258