我院师生走访中船重工第七〇一研究所


发布者:  发布时间:2017-08-31

8月30日下午2点,在党委书记带领下我院一行13中船重工第七〇一研究所开展走访交流。交流会在七〇一所渤海会议厅举行,人事处赵德亮副处长和部分优秀校友参与了会议。

赵德亮副处长首先我院师生的到来表示了热烈的欢迎,我院人才培养工工作给予了充分肯定。近些年,七〇一所每年新进员工中华科毕业生的比例为15%至20%在单位各项工作中起着中流砥柱的作用。为了让我们更好更直观了解七〇一所赵处长首先先播放内部宣传片。

通过宣传片,我们了解到了七〇一所又叫中国舰船研究设计中心,我国舰船总体研究设计单位,被誉为战舰的摇篮所内博士、硕士占专业技术人员的70%以上,其中还包括院士2名,建有电磁兼容性国防重点实验室、声隐身技术国防重点实验室,拥有博士后流动站及博士学位授予点实现人生理想抱负的理想平台

我院优秀校友代表日杰林昊与我院师生做了交流分享。他们表达所从事工作的感激结合自身经历说明了七〇一平台高、机会多、人才培训完善、工作环境好,是毕业生实现理想抱负的好地方。

书记表达了学院对校友亲切问候和关怀,并提出了自己此交流的主要目的一是希望加强学院与科研院所的交流,既能促进应届毕业生的就业,又能找到学院在人才培养中存在有待提高的地方二是希望学院与七〇一所在科研项目能有更多数量、质量上的合作往来

赵德亮副处长就萧书记的第一个问题讲到,华科学生基础知识扎实、入职后学习能力强是大受青睐的,但不少同学的表达沟通组织协调能力还有待继续加强就第二个问题,赵处长说到学院和所里的合作交流一直很密切,我院老师为所里解决了不少技术难题,在建设强大海军的要求下,学院和所里之间的合作会越来越多。

随后我院学生生就面试求职、职业生涯规划和工作内容等与赵处长和2位校友进行了充分的交流讨论。

最后,赵处长热情的带领我们参观了七〇一所展厅对照着照片和模型仔细讲解了发展历史、高层关怀、工作文化、产业产品、创新理念和未来发展等内容,再次丰富了同学们对七〇一所的印象

经过一下午的交流活动,同学们提高了对我国海洋事业的认知、加强了对七〇一的了解、坚定报国的理想信念,七〇一大门前勿忘国耻、复兴中华几个大字深深的烙了同学们的内心深处




Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258