我院2015届研究生就业交流会成功举办


发布者:船海学院  发布时间:2015-06-17

我院2015届研究生就业交流会成功举办

      6月16号晚七点,由我院研会组织的2015届研究生就业交流会在学院会议室成功举办。来自船海学院的15届研究生毕业生赵春城、周欢欢、李天奇、毕健、邓乃旗等师兄用自己的亲身经历,与学弟学妹们交流经验,分享求职过程中的点点滴滴。研究生辅导员王康参加了此次交流会。

      交流会上,首先,师兄们结合自己的亲身经历,依次介绍了自己在求职过程中的诸多方面。师兄从求职准备、求职攻略、简历笔试面试等几个方面向到场的学弟学妹们传授经验。师兄提到,在求职过程中,一份好的简历相当于一个漂亮的外包装,简历要依据“职位要求Qualifications”,有针对性地选取自己的“教育经历”、“项目经历”、“工作技能”等等,师兄也与大家分享了自己在互联网、银行、技术工程师等三个行业的求职经历,分析行业状况和本专业的优劣,令在场的学子们提前了解求职中将会遇到的种种挑战。

     在15届毕业生即将离校之际,船海学院研究生会特邀请学长学姐们举办这次毕业交流会,旨在让即将找工作的同学学习有关就业政策,了解毕业生就业情况和资源信息,激励广大学子们提前做好准备,做好自己的未来规划。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258