第五届研究生“红色楷模”评选活动船海学院候选人物介绍


发布者:船海学院  发布时间:2015-05-18

十佳党员候选人陈慕豪:

 

陈慕豪同学在党性思想方面严格要求自己,认真做好党内工作,参加校“红色领航员”并获得“优秀营员称号”。在研究生“红色楷模”活动中,代表学院参评并做答辩汇报,获“优秀特色党日”称号。他曾经担任校研究生会红理会副部长,获得校“优秀策划奖”。在专业方面,他勤奋学习,研一时获得2014年度“研究生国家奖学金”,特别是在创新实践比赛中获得了多项荣誉。包括首届全国游艇设计大赛中特等奖以及全国大学生船舶与海洋工程设计大赛获得二等奖等等。在学生工作方面,陈慕豪同学曾在船海学院首任科协主席和船海1301班班主任,积极引导本科生学习专业知识,获得优异成绩,如校特团十佳,同时他也积极参与学院的羽毛球赛、学术诚信辩论赛、研究生宿舍文化节,获校优秀寝室。

 

十佳党支部书记候选人孙龙飞:

 

孙龙飞同学从大二开始一直担任所在支部的党支部书记,研究生阶段担任船海学院轮机硕士第一党支部书记,因此拥有丰富的党建工作任职经历,在担任党支部书记期间,他不断加强支部建设,特别是在理论学习方面,他定期组织的生活会,每学期两次的政治理论学习,每次组织生活会的形式都会有所不同,他总是在试图探索新环境下的新模式,并向学校党委组织部申报了《新媒体环境下学生党支部建设的探索》基层组织建设项目。孙龙飞同学担任党支部书记期间,举办了多次特色活动。主要有“党员倡议书”、“党员一帮一服务工程”、“理论学习报展示”等红色学习项目,另外还有特色党日活动、本科生进实验室等活动。

 

十佳党支部操纵水池党支部:

 

在支部建设方面,操纵水池党支部较好地完成了党员的发展,党员帮扶,党员一帮一,网络文明志愿者登记等活动,支部例会记录及组织生活记录详细。在理论学习方面,定期开展组织生活会,组织生活会形式不限,试图探索新环境下的新模式,并向学校党委组织部申报了《新媒体环境下学生党支部建设的探索》基层组织建设项目。特色活动主要有“党员一帮一服务工程”、“理论学习报展示”以及“研究生操纵水池支部党员服务工程”。为响应十八大法制建设精神,支部根据实验室现行状况制定了《华中科技大学船舶与海洋工程学院朱翔老师实验室章程(暂行稿)》。

 



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258