船海学院研究生师生赴湖北中心调研


发布者:  发布时间:2017-11-29

(通讯员 刘晗)1123日,由华中科技大学船海学院研究生代表组成的船海调研团队在研究生辅导员刘元的带领下,前往国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心(简称湖北中心)进行调研。

机械部副主任冯晓伟热烈欢迎华科学子来到专利局进行知识产权方面的学习,并与机械部审查员熊建辉及华科的校友代表们一同热情地接见了船海学院前往调研的师生。

冯主任以及审查员代表们对船海学院的师生表示了热烈的欢迎,并详细介绍了湖北中心的总体概况、成立背景、社会服务、党建工作、人才培养等基本情况。

在冯主任的带领下,深入湖北中心机械部的内部工作场所进行参观,冯晓伟主任主要向船海学院的师生介绍了湖北中心机械部的各期人员的相关情况。在增强学术诚信的意识之余,还特意让正在上班的校友向调研的同学们介绍日常工作内容以及专利审查的基本流程。

机械部副主任冯晓伟,机械部审查员熊建辉、陈纯,人力资源部代表吴启帆及校友代表与船海学院师生以“中国专利局龙的崛起”为题开展了主题交流会。冯晓伟主任对船海学院师生的到来表示再一次的欢迎,更表达了对华中科技大学的浓厚情怀。人力资源部代表吴启帆,向大家介绍近几年湖北中心的招聘工作以及行业的概况。审查员代表陈纯,向调研人员介绍知识产权的定义、学术诚信和科学道德规范的定义,并介绍了国内外知识产权的竞争意识、著名案例和现状,向我院师生普及专利知识和诚信的重要性。

最后机械部副主任冯晓伟对华科船海人的笃学求实、静心实干的精神表示钦佩,对华科严谨治学、努力坚守学术“红线”的严格作风高度赞扬;船海学院辅导员刘元对湖北中心各位领导的热情接待表示感谢,并表示从湖北中心领导作的“中国‘专利局龙’的崛起”的精彩报告中学习到了专利局人潜心钻研、明辨笃实的精神,希望以后能有更多的交流机会。

本次调研结束后,参与调研的成员们纷纷表示:经过了这次活动,更加深化了对知识产权的认识以及对学术城信和科学道德规范的理解,也深刻地认识到保护知识产权的重要性,并决心在今后的科研、学习中从自身做起,努力坚守学术“红线”,践行“坚守学术诚信,弘扬优良学风”的精神。




Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258