关于华中科技大学2016年大学生创新创业训练计划项目中期检查暨遴选报送2016年校级项目的通知


发布者:船海学院  发布时间:2016-11-01
各院(系):

 

为进一步加强培养学生创新能力,今年4月,各院(系)积极组织学生申报了2016年大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)670项,这批项目在院系资助的基础上已于4月底启动研究。

根据学校今年“大创项目”工作重心下移的工作思路,各院(系)应注重项目实施质量和成果培养,现请院(系)对2016年申报的项目进行中期检查,同时遴选执行情况良好的项目向学校推荐校级项目。

一、中期检查范围

2016年申报的项目(附件1)。

二、检查内容

1.项目研究进度情况;

2.中期检查材料完整性和报告质量;

3.项目实施质量,预期研究成果摸底;

4.经费使用进度及规范性等。

三、检查形式

各项目组在指导教师指导下,向院(系)提交“华中科技大学创新创业训练计划项目中期检查表”(附件2)及项目有关进展材料,由院系安排集中汇报检查和项目遴选。各院(系)自行安排中期检查和项目遴选的具体时间和形式。

四、推荐校级项目

此次中期检查,各院系进行项目遴选,对进展顺利,预期成果明显的项目向学校推荐校级项目,经学校审核后认定为2016年校级大学生创新创业训练计划项目。推荐校级项目数由院系依据项目检查情况自定。(原则上不超过2016年申报项目的50%。)

院系可以依据本院系大创项目培育进展情况,统筹大创项目经费安排,自主调配大创经费的资助,重点支持优秀项目研究。

五、提交材料有关事宜

1.学生提交的“华中科技大学创新创业训练计划项目中期检查表”(附件2)及项目中期检查相关材料,由院系保存;

2.院系在申报项目列表(附件1)基础上,填写中期检查结果(优秀、通过、不通过)、是否推荐校级项目、对推荐为校级项目的追加资助经费等信息后报教务处备案;

3.提交材料截止时间:2016年11月25日。

纸质文件交至教务处实践教学管理科,电子文件发送至cherrylei@hust.edu.cn

联系人:雷红英,027-87542323。

附件:1.华中科技大学2016年大学生创新创业训练计划项目申报项目列表(系统导出)

2.华中科技大学创新创业训练计划项目中期检查表

 



华中科技大学教务处

2016年10月28日

 

 



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258