科发院调研船海学院2020年国家自然科学基金申报工作


发布者:  发布时间:2019-10-18



1018日下午,科学技术发展院副院长高亮,基金办主任张婷姣,项目主管游超、邱进俊莅临船海学院调研2020年国家自然科学基金申报工作,并参加学院国家自然科学基金申报工作动员及座谈会。学院党委书记王作红,副院长李天匀、徐国华、向先波,各系主任和相关教师参加了本次会议。

  28642

高亮首先肯定了船海学院近年来实现了国家自然科学基金重点项目和青拔人才项目的突破,同时表示船海学院的基金申报工作还有较大的发展空间。船海学院作为特色鲜明的工科院系,需要积极谋划在杰青、优青、重大等项目的新突破。

 

张婷姣主任系统梳理了我校近年的基金项目申报与获批情况、船海学院近五年项目申报获批情况、2019年国基金申请和评审新变化等方面做了详细介绍,并提出要提前布局、早做准备,积极申报各类2项目;充分了解基金委项目类型,积极提交重点、重大等项目的立项建议;申请人收到相关项目的答辩通知后及时向院系和基金办报备,以便共同努力推进工作;注重申请书形式检查,避免初筛;切实加强科研诚信建设。张婷姣希望船海学院提前谋划,做好人才储备和孵化工作。

 

向先波副院长汇报了学院近年获批国家自然科学基金项目的具体数据,介绍了学院的申请情况、现状和工作思路。他表示船海学院特色鲜明,在重大项目、优青项目申请上有潜力可挖,同时表示学院教师队伍结构合理,学院会抓紧对青年教师的指导培育,提升基金项目的成果和质量。

 

座谈会上,李天匀副院长感谢科发院长期以来对船海学院基金工作的大力支持,表示会加强学院申报工作的动员工作,在提升申请书数量和质量作上下功夫。唐国元副教授、程远胜教授、陈美霞教授等就基金申请的具体政策、对青年教师的申报支持等事项提出了具体建议。高亮副院长就青年基金选题要点、面上项目申请等热点问题和我院青年教师进行了深入的交流和指导。最后王作红书记对科发院与会人员的莅临表达了感谢,表示会加强船海学院基金申请工作的前期准备,落实工作任务,提升科研实力,力争2020年基金申报工作创佳绩。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258