付世晓研究员受聘为我院兼职教授


发布者:  发布时间:2018-12-13

1211日,学院为上海交通大学付世晓研究员举行学校兼职教授聘任仪式,解德院长向付世晓研究员颁发聘书。向先波副院长主持受聘仪式。

16B2B

付世晓研究员出生于1976年,学士、硕士毕业于大连理工大学,博士毕业于上海交通大学,挪威科技大学博士后,现为上海交通大学海洋工程国家重点实验室研究员。长期从事海洋平台立管涡激振动理论与试验、深海养殖结构物动力响应分析、弹性多体浮式结构动力响应等研究工作。付研究员是美国麻省理工学院博士生导师、挪威科技大学博士生导师、挪威科学院高级研究员、国际海洋工程会议OMAE分会场主席、Journal OMAE副主编、Marine Structures副主编。付研究员主持了大量国内外科研项目,研究成果产生了显著的经济及社会效益。由于其突出的学术成就,付世晓研究员获得2017年海洋工程科学技术奖特等奖(排第一)、2018年度国家杰出青年科学基金。付世晓研究员的聘任将有力提升我院科研、教学水平,助力我院综合实力再上新台阶。

聘任仪式后,应副院长李天匀教授、朱翔副教授邀请,付世晓研究员为大家带来主题为“超细长管线结构物涡激振动”的学术讲座。

C5DFD

付世晓研究员介绍了传统实验与实际问题的差异和发展新型实验的必要性,分析了高雷诺数剪切流诱导涡激振动和平台运动诱导立管涡激振动的特性,讲解了水动力系数逆向识别方法及柔性立管均匀流试验、配置浮力块的柔性立管模型试验等试验验证结果,提出了涡激振动无迭代频域、时域预报方法和时变流场下涡激振动预报方法。

付世晓研究员深入浅出地为大家讲述他的研究成果,并结合自身经历分享研究、试验中的经验,对大家提出的问题详细、深入解答,让在场师生受益匪浅。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258