华中科技大学船舶与海洋工程学院招聘教师启事


发布者:船海学院  发布时间:2016-10-25

   

  为了有力地促进船舶与海洋工程学院的学科建设、人才培养和科学研究的蓬勃发展,现急需充实一批中青年优秀人才与我们携手,共同创造光辉灿烂的未来,为此,特诚聘国内外优秀人才来学院从事教学和科研工作。

一、学院简介

    华中科技大学船舶与海洋工程学院前身为华中工学院造船系。1959年,受当时海军副司令员罗舜初中将的委托而创建,原华中工学院朱九思院长兼任首任系主任。建院50余年来,在刘颖、程天柱、郑际嘉等船舶领域知名专家的带领下,一批批教职员工辛勤工作,为我国的船舶工业发展和海军国防建设作出了突出贡献,已成为新中国舰船设计工程师的摇篮。学院拥有“船舶与海洋工程”一级学科的博士点和硕士点、博士后流动站、“船舶与海洋结构物设计制造”湖北省重点学科。形成了“船舶与海洋工程水动力性能分析与新概念设计理论与方法”、“船舶与海洋工程结构力学性能与声性能分析、控制与优化设计”以及“水下作业综合技术”三个研究集群。拥有“船舶与海洋工程水动力湖北省重点实验室”。

二、诚聘专业及人数
1、船舶与海洋工程:(5名);
2、轮机工程:(3名);

三、 应聘条件

1、 遵纪守法,品行端正,热爱教育事业,有较强的事业心和责任感,有良好的职业道德和团队协作精神,身体健康。

2、 国内“211”、“985”高校本科毕业,国内外知名大学、研究机构博士毕业;具有船舶与海洋工程、轮机工程及相关专业(如热能与动力工程、机械电子工程、电气工程及其自动化、工程力学、流体力学、离岸工程、土木工程、机械设计制造及其自动化,自动化、计算机科学与技术等)教学与科研工作经历。

3、 学术带头人:应具有教授职称,年龄在50岁以下,学术造诣深厚、学术水平居国内领先、具有较大影响力并得到同行和社会认可的优秀学者。

4、 学术骨干:达到副教授专业技术职务水平,年龄在40岁以下,有两年以上在海外一流大学或研究机构留学和独立组织科研工作的经历,有重要学术创新或科研成果,在本学科领域有一定影响的学者。

5、 青年教师:年龄在35岁以下,发表有一定数量和质量的学术论文,具有从事科学研究和高等教育潜质的海内外优秀博士或博士后。

6、 部属重点高校博士后出站或优秀留学人才、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、海外一流大学优秀博士或博士后优先选聘。

四、 相关待遇

1、享受学校规定的各项待遇。

2、对优秀人才推荐申报“长江学者”特聘教授和“国家杰出青年基金”。

五、 应聘材料

1、《华中科技大学岗位申报表》
2、职称、学历、学位证书、博士后研究经历等证明材料复印件;
3、近年来主要研究成果和相关证明材料复印件;
4、应届博士毕业生需同时提交博士学位答辩决议书复印件和导师推荐意见 ;

5、所有应聘材料需同时提交电子版。

6、各类证明材料原件面试时备查。

六、联系方式

联系人:船舶与海洋工程学院  曹老师

联系电话:+86-27-87558243

传  真:+86-27-87542146

电子邮箱:caojm1989@hust.edu.cn



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258