我院校友管庆泉入围第19届“中国青年五四奖章” 初评人选名单


发布者:鱼一飞  发布时间:2015-04-20

    管庆泉,男,中共党员,华中科技大学船舶与海洋工程专业毕业,是我院校友,现任江苏省南通中远船务工程有限公司国家级海工研发中心总体设计室主任。

   管庆泉自2007年8月起担任世界首座半潜式圆筒型超深水钻探储油平台——“希望一号”项目技术副经理。在平台建造的近3年时间里,他带领年轻的设计团队克服各种困难,圆满完成了设计任务。该项目获得2011年度“国家科技进步一等奖”,项目组获得“全国工人先锋号”称号。此后,他还于2009年接受了“希望二号”的技术经理工作,在他和团队的努力下,该项目已顺利交付。2012年8月,他开始担任我国首个EPC的FPSO项目——将在英国北海工作的“希望6号”的设计经理,继续带领设计团队努力攻克FPSO项目技术难题,为“建设海洋强国”的中国梦而努力。曾获全国最美青工等奖项。

    如今,他又入围第19届“中国青年五四奖章”初评人选名单,其成就与功绩令人佩服。他是我们船海学子的榜样,是我们船海之家的荣耀,祝贺管庆泉校友!

http://news.youth.cn/gn/201504/t20150417_6585940_4.htm



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258