我院成功举办2014届优秀毕业生经验交流会


发布者:船海学院  发布时间:2014-04-13

    4月13日晚七点,我院2014届优秀毕业生经验交流会在东九B101举行。辅导员曹金梅为此次交流会嘉宾。本次交流会共有五位优秀毕业生做经验交流,他们分别是范彦龙、陈文东、葛怡君、杨磊、衡星。 交流会涉及考研、就业及出国三大方面。首先,范彦龙就自己投出上百份简历并最终拿到一份不错offer的求职经历,与大家分享了他跨专业求职的宝贵经验。他总结了四个“一”:一份思考、一份简历、一颗隐忍而坚持的心、一份果断。只有做好了这四个“一”,才能找到一份好工作。而接下来的陈文东则找到一份专业对口的工作,热衷于船舶设计的他分享了对口专业的求职经验。他拿到的是一份江南造船厂的工作,这对于热爱船舶的他来说无疑是个不错的选择。葛怡君就出国的方向与大家展开交流,她谈及了考试、面试及奖学金等方面的内容,让同学们对出国留学多了一些认识。考研方面,考上海交大的杨磊和考本校的衡星各自发表了自己的独特见解。杨磊特别强调了做好考研专业课的选择和坚持不懈地准备考研这两点的重要性。考本校研究生的衡星与大家分享了他准备考研时各个科目的复习资料,并告诫大家考研准备关键不在于多早,而在于一旦准备就要静下心来认认真真地准备。 最后,辅导员曹金梅做了交流会总结——自己的选择要联系到自己想要什么样的生活。同时,她也发表了自己对考研的看法,她重点强调了考研准备阶段有战友并肩作战的重要性。就此,我院2014届优秀毕业生经验交流会圆满结束。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258