2013华工杯篮球联赛乙组决赛船海学院憾负数学院


发布者:船海学院  发布时间:2013-12-20
2013华工杯篮球联赛乙组决赛船海学院憾负数学院
发布者:船海学院  发布时间:2013-12-20 23:30:50  查看次数:197  

    12月20日晚六点,2013华工杯篮球联赛乙组决赛在韵苑体育馆顺利举行。船海学院代表队和数学院代表队为最后的冠军荣誉展开了激烈的角逐。   
     随着裁判抛球,船海队成功跳球拉开了整场比赛的序幕。乘着这股气势,船海队拿下首球,率先打开局面。数学队也不甘落后,以极好的手感连续得分,迅速将比分赶超,又投进首个三分,将分差拉至5分。第一节比分19:14,数学队暂时领先。第二节,船海队攻守兼顾,气势逐渐上升,曾一度将比分追至32:32平。可在这个关键的时刻,数学队要了一个暂停,打乱了船海队的节奏,同时也获得喘息之机。之后,数学队慢慢打回状态,以39:35领先船海4分的优势将比赛送入中场。  下半场易边而战,船海队略显迟钝,屡屡失球。而延续了上半场结束时状态良好状态的数学队则借此机会将比分拉开至47:38。此时,船海队及时调整状态,立即加强防守,让数学队的进攻屡次受阻,同时也加快了节奏,连下两次快攻,一路追赶,艰难地将比分追至52:50,仅落后2分。激烈的比赛带着悬念来到了最后一节。这一节开始,船海队便陷入了低迷。而数学队也发起了总攻,快攻加三分,打出了11:0的高潮。眼看着分差被扩大到两位数,船海队进球心切,投出的三分屡屡打铁,强行突破却命中率不佳,甚至后卫球员还遭遇了“五犯离场”。最后六十秒,船海队的球员们仍旧坚持发起进攻,尽管胜负已成定局,但他们永不言弃
     最终,没有抓住第四节的船海59:71憾负数学,获得了此次华工杯篮球赛乙组亚军。

 



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258