【船海之星】船海学院第九届“船海之星”答辩会举行


发布者:王建旭 潘 多  发布时间:2016-12-16

11月30日夜,船海学院第九届船海之星答辩会于东九B101耀眼登场。船海学院党委副书记敬鹏飞老师、研究生辅导员黄满老师、13级辅导员李聪敏老师、14级辅导员王文豪老师、15级辅导员尹志男老师、16级辅导员曹金梅老师出席,150余名各班代表参加。

活动伊始,华中科技大学三好学生标兵、第八届船海之星禹宗昕同学作为上一届“船海之星”代表发言,她认为船海之星的荣誉是远高于校三标的,船海之星的舞台贴近我们船海人的生活能让低年级的学弟学妹在仰望高年级优秀学长学姐的同时也暗自反思自我,让一种积极探索与思考的精神通过这个舞台得到传承。

1号选手黄铭兴作为唯一一个大二参赛选手,笑称自己是“抛砖引玉”,从学习、学生工作和团队合作、社会实践、生活四个方面展示了自己的风采,最后用一句“但行好事,莫问前程”结束了答辩,希望与大家共勉。

2号选手许辉作为两年综合加权排名第一的学霸,着重给我们介绍了他作为学术部部长开展的各项学生工作,当评委问及在课业繁重的大二如何既做好学生工作又使学习成绩更上一层楼时,他谦虚地回答道自己只是将别人用来休闲娱乐的时间利用来学习、做社会实践和科创活动,提高了效率。

3号选手蒋催催则在科创方面大放异彩,参加第五届海航器大赛c类智能航行,担任队长,团队获得了二等奖的好成绩,实现学院在此奖项上“零的突破”;也加入了启明学院足球机器人团队,披荆斩浪,屡次获奖。

4号选手易家祥在进行了简单的自我介绍之后,浅谈了自己作为资委主任开展的各类工作。他从最初接受资助,到后来慢慢了解资助、服务资助,将自己大学两年半的青春都奉献给了资助委员会,在答辩的最后,他谦虚地说自己与其他参评选手相比还有很大差距,只是希望自己能够通过学习使自己更好、使资助更好。

5号选手鱼一飞巧妙地运用了比喻的修辞手法,把学习、工作、公益、科创方面的经历比作海浪,串联起了他的大学生活,他自信着说“每一个险恶的浪,都会有浪花绽放,我要边冲边欣赏”,给观众留下了深刻印象。

6号选手章文文是一名海军国防生,他从个人简介展开,给同学们讲述了他从最初的迷茫到最后受身边优秀学长影响幡然醒悟,开始明确目标、奋力拼搏最终在各方面取得优异成绩,成功保研的故事,激励人心,催人奋进。

7号选手毕铭杰作为船海学院学生会主席,在保持年级加权第一的优异学习成绩的同时,通过大量大型活动的策划积累了丰富的经验,锻炼了能力,一步步蜕变,破茧成蝶,为船海学院的学弟学妹们树立了优秀榜样。

8号选手朱顾程在答辩中着重讲述了他作为办公室主任的两年心路历程,从最初的数名部员退部,到最后在他的苦心经营下,办公室逐渐成长为一个温馨的大家庭,他做出了无限努力,也收获了无限温情。

9号选手付波是一位科创大神,在学生工作方面受挫以后转变方向,专心科研,加入启明学院智能车队,多次参加智能车、海航器等大型比赛并取得优异成绩。

10号选手余嘉威参评科创之星,在他看来,科创的价值不在于个人,他更希望可以通过自己的努力影响更多的人,让大家都来品尝科创这个美味的大蛋糕,这也就是他积极投身于学院科协船模小组的建设的原因,他期待着在自己获得荣誉的同时,也带领着他的团队走向人生巅峰。

11号选手芦朋参评社会活动之星,在他的大学生涯中更着重于社会实践,参与了创行的落叶项目,积极投身于各类社会活动,更让人钦佩的是,他成立了自己的公司,收获颇丰。

12号选手林晓峰大声告白科创,他说“没有什么能比科创更让人快乐”。大一期间,他踊跃参加了创意竞赛、数模竞赛、创业竞赛等多方面的比赛;大二专注于机器人比赛,都取得了佳绩,让人歆羡。

答辩换届结束,学院党委副书记敬鹏飞老师进行总结。他肯定了本次活动的成功,他对于这一届船海之星的质量之高感到讶异与惊喜,也为优异的船海学子感到深深的自豪。同时,他也对大一、大二年轻的船海人寄予了厚望,希望他们能汲取优秀学长学姐的经验之谈,着力提升自我,向更高的平台奋斗。

据悉,“船海之星”评选是学院本科生的最高荣誉,立足于对船海优秀学子的表彰,同时也为后来的船海人树立了榜样,让他们成为船海学子前进路上的明灯,引导他们在追“星”的路上行走得更有力量。在“船体821班”校友资助下,获奖者将荣获”船体821班”船海之星奖学金。

附:获奖名单

综合材料分、答辩分、网络投票分:

“船海之星”——许辉、毕铭杰、朱顾程

“科创之星”——余嘉威

“学习之星”——黄铭兴

“自强之星”——章文文

“文体之星”——易家祥

“社会活动之星”——鱼一飞

undefined





Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258