船海学院第七届“启思·校友人生”讲座圆满结束


发布者:船海学院资委会  发布时间:2014-12-30

    2014年12月30日早九点,船海学院第七届第二次“启思·校友人生”讲座在东九D107如期举行,本次讲座的主讲人是来自美国麻省理工的我院2007届校友潘玉林博士,一同出席本次讲座的还有船海学院2014级辅导员王文豪。

    潘玉林博士由“青春正拾年,叩问萤窗未”这句诗句引出报告会主题,向在场同学讲述了自己从刚踏入华科到现在成为一名准博士生的成功经历,分享了自己成功路途上的挫折和艰辛以及自己几次重要的人生抉择。通过自身的经历,潘博士给我们提出三条建议,即要找准人生方向、不要妄自菲薄、不要畏惧困难,让同学们受益匪浅。在随后的提问环节中,同学们又提出了很多关于出国读研方面和国外生活方面的问题,都得到了潘博士耐心的解答。

    最后,王文豪辅导员上台总结发言,并宣布报告会圆满结束。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258