船海学院新生团支书培训会成功举办


发布者:  发布时间:2016-10-09

船海学院新生团支书培训会成功举办·

为了让大一的同学们更加了解特特团和团会的意义是什么以及如何办好特团与团会活动,船海学院组织部于109日在东十二楼203对新生团支书进行了一次系统培训,会议主持人为船海学院分团委组织部部长韦一波,到会嘉宾有船舶与海洋工程学院2014级辅导员王文豪老师,2016级辅导员曹金梅老师,船舶与海洋工程学院分团委副书记徐航以及20142013级的优秀团支书等。

首先2016级辅导员曹金梅老师就“如何做好团支书工作”的话题致辞。随后,韦一波部长的讲话由特团以及团会的意义展开,他提出我们第一步就是学习,学习如何去办一个成功的特团活动以及如何组织团会活动,第二步就是脚踏实地地做事,认真对待特团、团会工作,为同学们的思想建设工作付出实际行动,第三步就是创新,不能一味的照搬以前优秀的活动,要借鉴以前优秀活动的精华并在此基础上进行创新与探索,最终办好有亮点的活动。

除此之外,韦一波同学还分享了以前优秀的特团、团会活动。在分享过程中新生团支书们积极勇敢地提出自己的疑问,韦一波部长对此一一做出了详细解答。

会议尾声,2014级辅导员王文豪老师做总结发言。至此,新生团支书培训会圆满结束,现场的同学以及嘉宾老师们热烈鼓掌,相信在座的新生团支书们在此次培训中受益匪浅。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258