船海学院第四届学生代表大会顺利召开


发布者:分团委学生会  发布时间:2016-12-16

2016年12月8日晚,船舶与海洋工程学院第四届学生代表大会暨换届大会于大学生活动中心513会议室顺利召开。船海学院党委书记萧莉老师,副院长程远胜教授,研究生辅导员黄满老师,分团委书记、14级辅导员王文豪老师,15级辅导员尹志男老师,16级辅导员曹金梅老师,校会副主席高雅以及各兄弟院系代表出席了本次会议。

主持人魏琪坤介绍到场嘉宾并宣布大会开始。在雄壮的团歌声中,大会正式开始。

萧莉老师致开幕词,她称本次大会为“学生会工作承前启后,继往开来的新起点”。萧书记简单的介绍了学院本年度在党建和行政方面的工作和取得的突出成绩。党委换届后,在全体党员间开展”两学一做“的学习教育工作,党员面貌焕然一新;行政方面,分别进行了第四轮的学科评估和学位点的自评。与此同时,学院还取得了不少的成果——获评国防重点学科、申报国家自然基金成功率位居前列、科研项目成果突出等。“高等教育改革日趋严峻”,萧莉书记如是说,希望同学们能够在改革中把握住机会,更好的发展我们学院。

校学生会代表高雅宣读了来自校学生会的贺信,向船海学院学生会这一年来所做的各项工作以及协助校学生会进行的各项工作表示鼓励和感谢并预祝大会圆满成功。

大会播放的年度总结视频,展示了船海学院在过去的一年里完成的工作和成果,同时也播送了第九届分团委、学生会给大家的祝福与期望。

船海学院分团委、学生会主席毕铭杰和研究生会主席王泽楠分别作第九届分团委、学生会与研究生会的2016年度工作报告,分团委副书记鱼一飞作2016年度提案报告。萧莉书记、程远胜教授、王文豪老师为第九届分团委、学生会主席团及部长颁发证书。

        

大会休会5分钟后,我院第十届分团委、学生会主席团换届选举正式开始。

候选人的答辩精彩而充满希望。王雅吉致力于制度创新,以“要么不做,要么做到最好“的理念,励志创造一个完美的学生会;徐航选择远方,便只顾风雨兼程,用自己睿智的表达造就高效的工作;周智毅严于律己,满怀热情,勇担责任,他说:“我许你一个别开生面的学生会和一个温暖的船海之家”。

高鹏启于平凡而又不凡,在他眼中,平凡的脚步也能走完伟大的行程;徐宏建梦想打造同学心目中的学生会,他思想引领,服务成才,权益维护;郭晓冉希望学生会常态化、高效化,提出“给我一份信任,我还你一个美好的学生会。

        

答辩结束后,14级辅导员王文豪老师就主席团竞选答辩发表讲话,他提出,“有责任,有担当”是成为分团委、学生会主席团的重要品质之一,他向大家讲述了自己与第九届主席团的点点滴滴经历,也表示了自己对第十届分团委、学生会更好发展充满着期待。

最后,主持人宣布第十届分团委、学生会主席团成员名单:王雅吉,周智毅,徐航,郭晓冉,高鹏。第九届分团、学生会主席毕铭杰为他们佩戴了工作证,新一届主席团共同庄严宣誓。至此,船舶与海洋工程学院第四届学生代表大会暨换届大会圆满结束。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258