船海学院共青团干部强化训练营开营大会圆满结束


发布者:鱼一飞  发布时间:2016-06-16

   

6月16日晚七点,我院于东十二楼310室举办了船海学院共青团干部强化训练营开营大会。出席会议的嘉宾有我院党总支副书记敬鹏飞老师,我院分团委书记王文豪老师,辅导员曹金梅老师,校团委组织部常务副部长曾涛以及环境学院前分团委副书记闫瑾。

首先,主持人向生、曾佳文宣布大会开始。集体合唱共青团团歌之后,由敬书记为大家致辞。敬书记首先对本次共青团干部强化训练营顺利开营给予诚挚祝贺。接着,敬书记对大家提出了“两不误,两促进”的要求,即工作不误、学习不误与促进学习进步、促进工作完善两方面,同时他还教导大家要有担当,要在学生干部工作中培养自己的团队精神,并且祝开营大会圆满成功。之后,两位优秀共青团干部——曾涛和闫瑾为大家分享了自己的干部经历,也给予大家一些做学生工作的经验与总结。

在“如何做一名共青团干部”的讨论环节中,大家都积极参与,并踊跃发言。有学生干部谈到,首先要做一个热爱祖国的人,要经常关注国家的大事小事,并学会从青年人的角度去独立思考一些问题;有些同学也谈到一些小的方面,要认真负责的做好自己的分内职务,履行自己作为学生干部为我院学生服务的义务,并且时刻为丰富大家生活、实现自我我价值而努力。

在提问环节,有同学为自己在参与学生工作以来产生的盲目心理而困惑,王文豪老师为大家做了认真的解答,并结合自身经历,表示大家的这种现象是正常存在的,也是每个人都会经历的,但重要的是责任与坚持,回首望去,你会发现自己收获的东西很多很多。在总结致辞里,王导还讲到,作为学生干部首要做好的事情应是自己的学习,其次要学会的便是独立思考的能力,而更应该去做的就是发挥自己的思想引领作用,以身作则。最后,王导希望大家经过团干训练营的强化,能够在各方面都取得好的成绩,收获自我价值。

至此,团干强化训练营开营大会圆满结束!



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258