5·31决战韵苑篮球场,轮机1401班夺冠“逐浪杯”


发布者:船海学院  发布时间:2016-06-01

5月31日中午,船海学院“逐浪杯”篮球总决赛在韵苑篮球场拉开序幕,对阵班级是轮机1401班和轮机1201班。

伴随一声哨响,比赛正式开始。

在前两节的比赛中,轮机1401完全掌控了节奏,并在秦明铭的带领下打出了30:9的巨大分差,取得优势。然而强强对抗,前两节的落后比分没能击退轮机1201班,下半场比赛中真正精彩的环节才刚刚开始。

轮机1201班大四的队员们相当有经验,他们已经连续四年打入“逐浪杯”总决赛。在上半场比赛相差悬殊的情况下他们仍然没有放弃,而是在李杰良、谭磊和李炼的带领下反打出了一波18:2的小高潮,极大地提升了士气,帮助队员们重新拾回信心。

转眼间,比赛进入第四节的比拼,一开始双方就提快了攻防转换的速度,都想在最后一节中尽快取得一定的优势,但一直到比赛的最后几秒两队的比分都互相紧咬,所有的队员都揪住了心。在这空气都仿佛凝固了的最后十几秒的时间里,轮机1401的付晨枫成功断球,并且完美快攻上篮,将比分转变成38:37。随后轮机1201班采用犯规战术,将邓礼楠送上罚球线。虽然邓礼楠两罚不中,但轮机1201班的队员在抢到篮板之后也错失了反超比分的机会。最终轮机1401班以38:37领先一分的优势夺得冠军。

本次逐浪杯决赛,双方队员都顶着烈日在球场奋力拼搏,挥洒汗水,为大家献上了一场精彩的球赛。他们也都打出了自己的风格,轮机1401班在最后时刻凭借着关键球的得分令人印象深刻。轮机1201班在大比分落后的前两节之后,仍旧凭借其强大的实力将比分追回,并坚持到了最后时刻,他们虽败犹荣!



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258