船舶与海洋工程学院“五四”演讲比赛顺利举行


发布者:船海学院  发布时间:2016-04-11

2016年4月10日晚七点,我院于东九楼C201室举行了本年度船舶与海洋工程学院“五四”演讲比赛。出席本次大赛的嘉宾和评委有:我院分团委书记王文豪老师,15级辅导员尹志男老师,原分团委副书记桂强以及学院分团委、学生会主席团成员,在场的观众均参与了比赛投票。

大赛开始,由主持人致开幕词并介绍嘉宾。之后,全体起立奏唱团歌,在主持人宣读演讲规则和评分细则后,演讲比赛正式开始。

冉欣同学的《怀赤诚之梦,咏时代之声》呼吁年轻人发出自己的时代之声,要不忘初心,享受人生的过程。徐航同学的《珍惜今下时遇,实现蓝色梦想》将中国梦、五四精神、船海梦联系在了一起,告诫我们珍惜当下时遇,把握机遇,扬帆起航。周智毅同学的《时代者——中国青年》呼吁我们抓住机遇,迎接挑战,创造属于我们的时代。郭鹏飞同学的《传五四魂》表达了对于每个人继承和发扬五四精神的愿望和期许。

接着,夏正泽同学的《惜时遇 咏新声》告诉我们应当珍惜时间、努力充实自己,做一个能够沉静的大学生。杨玉肖同学的《少年强则中国强》告诫我们不能虚度大学光阴、要努力学习。第七位选手黎鑫同学的《青春与使命》呼吁大学生肩负起实现祖国复兴伟大责任的理念。

而后,郭瑞奇同学的《惜时遇,咏新声》告诉青年人应当在如今的时代积极创新,努力奉献和进取,要经过风雨的磨砺才能绽放出生命的风采。詹扬帆的《常怀一颗爱国心》呼吁我们努力成为祖国进步的动力,要想改变世界必须先改变自己。谢东琛用《追求最好的自己》呼吁我们要努力读书与学习。

所有选手演讲结束后,由分团委书记王文豪老师进行了大赛总结,他为我们分享了自己关于五四运动和五四精神的理解,呼吁大家要自主思考自己的人生观念。

大赛末,由主持人宣布了所有选手的现场得分,并公布了比赛前三名的演讲选手——徐航、郭鹏飞、夏正泽。最终“五四”演讲比赛圆满结束。

本次大赛是当代大学生对五四精神地继承和重新诠释,学院殷切希望通过此次大赛把五四精神的核心内涵传递到学院的每一位朝气蓬勃的青年学子之中,让他们体味到老一辈青年前辈骨子里澎湃的热血,并把这种宝贵的精神灵活地运用到今后的学习生活中,通过自己坚持不懈的努力把它发扬光大,不断传承。



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258