船舶与海洋工程学院关于开展 2018 年12月“支部主题党日”的通知


发布者:  发布时间:2018-12-13


各基层党支部:

根据上级文件精神,结合学院实际,现将12月“支部主题党日”的具体要求通知如下:

一、“支部主题党日”主题

学习贯彻中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(以下简称《意见》)精神。各基层党组织组织党员认真学习《意见》精神,以“反对形式主义、官僚主义从我做起”为主题开展组织生活,教育引导广大干部党员和师生员工自觉学深悟透,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义重要讲话的批示精神,把自已摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自觉查摆和纠正本单位或工作范围内存在的形式主义、官僚主义,在集中整治形式主义、官僚主义工作中先行动、做表率,切实把集中整治工作贯彻到管党治党、办学治校全方面。

加强作风建设,强化党员责任意识。各党支部以“作风建设”为主要内容开展支部主题党日,引导党员和干部自觉树立责任意识、宗旨意识、服务意识,旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义。充分发挥党员的先锋模范作用,带头改进工作作风,提高办事能力,树立为师生、为基层、为一线服务的鲜明导向,把师生满意不满意作为评价单位工作作风的重要标准。教工党支部要认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步加强师德师风建设。

学习回顾改革开放40周年的伟大成就。各党支部以参观展览、观看纪录片、座谈研讨等各种形式回顾改革开放40年的伟大历程,学习改革开放40年发展成就,激发广大师生胸怀爱国主义情怀,坚定实现伟大中国梦而努力奋斗的共同理想,肩负起新时代赋予的历史使命,积极投身改革实践、奋发进取。

二、规定动作

1. 交纳当月党费。党员主动现场向党支部足额交纳党费,各支部安排专人填写党费证,做好党费收缴登记。

2.组织集中测试。通过知识竞赛、试卷测试等方式开展知识测试,检验和巩固学习成效。

3. 讲授微党课。围绕本月主题和相关内容开展讲党课。落实党员领导干部讲党课制度,鼓励开展普通党员轮流讲党课。

4. 组织开展学习讨论。围绕本月主题,结合本支部实际,在深入学习的基础上,引导广大党员展开学习讨论,打牢思想基础,进一步提高认识、形成共识,明确努力方向。

三、基本要求

1.各基层党支部要根据通知精神,按时认真组织实施,既要严肃党内政治生活,也要不断创新方式方法,提高学习效果,真正做到学习入心、入脑。

2.各基层党支部要在2019年1月8日前将主题党日的开展情况录入《党员信息管理系统—组织生活记录模块》。

附:相关学习资料链接

1.中央纪委办公厅印发工作意见 集中整治形式主义官僚主义 重点整治四个方面12类突出问题

http://www.xinhuanet.com/politics/2018-09/25/c_1123476739.htm

2. 教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的通知

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A10/s7002/201811/t20181115_354921.html

3.             “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆

http://ggkf40.cctv.com/

4.             央视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》

http://tv.cctv.com/2018/11/23/VIDAQvn9XdVZ4iNYK5H9uuAE181123.shtml

船舶与海洋工程学院党委

2018 年12月13日



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258