船海学院举办第二届党史党章知识竞赛


发布者:  发布时间:2017-06-20

611日晚7点,船海学院在东九楼B203举行了“铭记党恩,传承创新”党史党章知识竞赛。学院党委副书记谢宇翔老师和党建辅导员曹金梅老师出席了本次活动,学院全体学生党员和部分入党积极分子参加了本次活动。

本次知识竞赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次竞赛共有四个环节:问答轮流转、名词大考验、共谋知理论和演讲展风采。问答轮流转为限时答题环节,每队轮流挑选名词依次作答,各队凭借自身丰富的知识积累解答问题,都展现了极高的基础水平。第一轮轮过后,各队比分不相上下。在第二轮名词大考验中,每队选出两名成员,一名答题,另一名作为提示者,答题者背对黑板,提示者根据PPT显示词语做出相应的提示,每组选手都各显神通,通过生动的语言与动作表达词意,现场观众也被他们的描述感染,现场气氛非常热烈。第三轮为共谋知理论,每队需要根据看到的题目在答题板上写出自己的答案,规定时间结束后一起亮出答案,这一轮里各队也纷纷展示出了自己的风采。最后的演讲展风采环节中,每队选手从工作人员准备好的八个演讲题目中各抽取一个题目进行即兴演讲。虽然是即兴的,但是每位选手都表现的非常优秀,他们的演讲都有着清晰的逻辑、深度的思维,在言语表达上更是出众,场下的观众都听的非常入迷。

比赛环节结束后,学院党委副书记谢宇翔老师对各组选手的表现进行点评,他充分肯定了同学们的精彩表现,并指出本次活动有很大的意义,希望同学们可以从中学习到党的理论知识与艰难的成长历程。接着,谢书记对第四轮的即兴演讲题目进行了剖析,深入解读了每个题目的潜在内涵,并指出部分选手演讲时没有提到的关键点,使所有同学都受到了启发。

最后是激动人心的颁奖环节。主持人宣布获得一二三等奖的参赛队伍,谢宇翔书记和曹金梅老师为这些获奖队伍颁发了奖品。

中国共产党的历史充满了血泪和曲折,无数革命先烈们的牺牲才换来了如今的幸福生活。举行本次党史党章知识竞赛,旨在重温党的发展历程,学习党的理论知识,引导同学们铭记党恩,在新时期传承创新,为实现中华民族的伟大复兴梦而不懈努力。





Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258