船海学院组织学生党员、积极分子参观《楚天骁将》图片展


发布者:  发布时间:2017-03-14


2017年3月11日上午10点,船海学院组织部分学生党员、入党积极分子参观了《纪念中国人民解放军建军90周年——楚天骁将》图片展,加深同学们对解放军、对湖北名将的了解,增强同学们爱国之情。

湖北作为一块红色的土地,素有中国革命的重要策源地、中国工农红军的重要诞生地和土地革命战争时期的重要根据地之称,革命历史波澜壮阔,英雄业绩彪炳千秋。新中国成立后,1955年授衔的1614名开国将帅中有235人是湖北籍将帅,占将帅总数14.6%,湖北为此还有了“将军摇篮”的美誉。

此次参观中,同学们对于部分湖北籍将帅有了一定的了解,例如陈士榘上将、陈再道上将、刘昌毅中将。在革命战争年代,他们运筹帷幄,决胜千里,纵横驰骋,横扫千军;在社会主义革命、建设和改革时期,他们为国为民,殚精竭虑,呕心沥血,勤奋工作,以卓越的领导才能治党、治国、治军。同学们以从他们坎坷曲折的人生经历中读出荆楚人民朴诚勇毅的崇高品质、百折不挠的革命意志、一往无前的英雄气概和克己奉公的高尚情操。

通过此次参观,同学们都从湖北开国将军们的丰功伟绩中受到了启迪,学习到了革命先烈们的优秀品质,虽然时代变迁,但是这些优秀将领们留下来的精神却值得永远铭记并传承!




Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258