船海学院召开2016年学生党建工作布置会暨“两学一做”学习教育活动动员大会


发布者:船海学院  发布时间:2016-04-13

  4月11日,船海学院召开2016年党建工作布置会暨“两学一做”学习教育活动动员大会。党委书记萧莉老师、副书记敬鹏飞老师出席了本次会议,学生党建辅导员、学生党建工作领导小组成员以及各学生党支部支部书记参加了本次会议。

  首先,党建领导小组各部门对本学期工作进行布置:党章部对本学期的入党积极分子培训班和发展对象培训班的相关工作进行布置;理论学习部对本学期预备党员培训班工作进行了布置,根据《中共华中科技大学委员会关于开展 “两学一做”学习教育实施方案》的要求制定了本年度学生党员的理论学习方案;纪检部部署了预备党员挂职锻炼工作、党员日常学习监督检查工作和学生党支部组织生活会监督检查等工作,纪检部将更加严格地考核所有正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子;实践部布置了本学期主题沙龙工作和党员社区服务等工作,实践部本年度将充分围绕“两学一做”和“党旗在我心中,我为党旗添光彩”开展党员实践活动;组织部对本学期党员发展、转正等工作进行了布置,并强调了各支部在开展工作中要严肃认真,确保党员发展流程和党员材料填写的规范正确。学生党建辅导员曹金梅老师对本学期的党建工作进行了全面的梳理,并对各个部门和支部开展工作的方法和态度提了比较细致的要求。

  党委副书记敬鹏飞老师对学生党建工作提了几点要求。他首先向与会的成员强调了“两学一做”的重要性,通过介绍最近在进行的党员组织关系排查工作,要求所有党建干部工作要认真踏实,尤其是在基础工作方面,要严格、规范工作流程。敬鹏飞强调,党员在各项工作中都要发挥模范带头作用,他希望研究生党员更好地发挥“党建促科研”的作用,本科生党员则充分发挥“党建促学风”的作用;敬鹏飞认为,作为学生党员要时刻怀揣群众,有服务意识和奉献精神,将服务群众和党员个人成长相结合。

  党委书记萧莉老师做了总结发言。萧莉书记首先肯定了船海学院学生党建工作取得的优秀成绩,肯定了学生党建领导小组制度、挂职锻炼制度和社区服务制度等,提出学生党建工作要继承和保持优良的传统,同时要结合具体实际不断开拓创新。萧书记重点讲了本年度学校和学院的几件大事,一是学校党代会的召开,二是学院党委换届工作,三是中央巡视组来我校视察;她希望各位学生党员干部认真对待党建工作,关心学院学校和周围同学,为同学发展服务,为学校、学院发展建设建言献策。萧莉书记最后对党建工作提了几点希望:一是强调了“两学一做”的重要性,希望各个支部将日常工作做好做实;二是要认真对待“三会一课”,加强党建工作的记录工作,基层党建工作要注意规范性,每个支部都要有工作计划和总结,党员发展工作更严格按流程按要求进行,要坚持“成熟一个发展一个”的原则;三是希望同学们认真对待理论学习和党员实践活动,要带着问题学,带着问题做;萧莉书记最后强调,希望学生党建干部牢记自己的学生身份,既要干好工作又要学好知识。

 



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258