ABS访问团来我院访问交流


发布者:船海学院  发布时间:2013-12-08

    2013年12月8日,美国船级社(ABS)访问团一行来访我院。据了解访问团此行的目的在于加强ABS与高校之间的联系,促进双方的交流,进一步展开合作关系。

    上午九时许,访问团一行抵达我院,船舶学院院长解德教授、副院长程远胜教授、副院长李维嘉教授等领导老师在我院会议室接待了来访的美国客人。会议伊始,解德院长代表华中科技大学船海学院对访问团的到来表示热烈欢迎。随后,解院长向访问团热情细致的介绍了我校的历史,而后详细全面的将我院的师资队伍、教学情况及研究领域等情况展示给访问团。 在之后的交流会上,美国船级社的访问团成员分别介绍了ABS的组织结构、研发团队、研究领域、科研实力、社会职能等情况,并对美国船级社中国研发中心的现状做出了详细说明。

    座谈会在一片活跃、融洽的气氛中结束。随后,解院长以及众位老师热情邀请访问团参观我院各个高技术实验室,并对相关设备作了细致讲解。最后,ABS访问团对我院的热情接待表示了衷心的感谢,并表示热切期盼能在不远的将来与我院展开更一步的交流合作。

    美国船级社成立于1862年,属非政府组织,主要致力于为公共利益和客户需求服务,通过开发和验证海洋相关设施的设计、建造和操作标准,保护人命、财产和自然环境的安全。 美国船级社的突出特点是开展了美国海军中小型战斗舰及军辅舰的检验业务。我院与美国船级社的学术交流与科研合作,将大力促进我院的发展,为国家船舶与海洋事业的建设贡献更大的力量。(通讯员:张启凡)



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258