美国圣母大学王萌教授来我院开展学术交流


发布者:船海学院  发布时间:2013-12-16

    2013年12月16日上午9:00,美国圣母大学航空与机械工程系王萌教授来我院进行学术交流。王萌教授开展了主题为“低马赫数下的气动噪声计算”的讲座。船海学院院长解德教授等老师和研究生参加该次讲座。

    首先,王萌教授介绍了气动声学的发展历程以及所用到的计算方法。之后,王萌教授结合个人的科研经历,介绍了相关计算流体力学和气动噪声的研究实例。如机翼尾流的噪声的交互作用、通过控制流动实现减噪目的以及流体遭遇台阶或沟壑时的声学问题。 在本次讲座中,王萌教授语言生动风趣,讲解深入浅出,并借助可视化多媒体的手段来发表此次讲座,积极地调动了同学们的兴趣。同学们认真吸取老师的学术成果,并积极地发表个人的看法并提出疑问。面对同学们的问题,王萌教授也一一认真作答。并且在讲座最后,解德教授与王萌教授的互动,也给同学们留下了深刻的印象,激发了同学们的对未知领域的求索的积极性。

    本次讲座开展的非常顺利,活动在开拓同学们视野的同时,也大大提高了学生们对学术研究的兴趣。 随后学院领导还和王萌教授开展了进一步的交流,双方拟就人才培养,学术研究和人才引进等方面的工作开展进一步的合作。(通讯员:张启凡、张玲)



Copyright © 船舶与海洋工程学院办公室 制作   中国·湖北省·武汉市 珞喻路1037号   邮政编码:430074    电话:027-87543258